Cookies lardons & pignons de pin
Vous savez comme j’adore les apéros ou les apéros dinatoires… Alors, ces petits cookies salés, j’en raffole et je les décline à l’envie !
Cette fois-ci, j’ai utilisé des allumettes de lardons fumées ainsi que des pignons de pin. Une association gourmande pour un apéro réussi !
Si je les réessaie, peut-être que je ferai torréfier un tout petit peu les pignons pour les dorer et leur donner un côté encore plus craquant…
Cookies lardons pignons
Nombre de gourmands: 6
Ingrédients
- 180 g de farine
- 100 g d'emmental râpé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 70 g de beurre demi-sel ramolli
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 70 g d’allumettes de lardons
- 30 g de pignons de pin
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Mélanger le beurre mou et le fromage râpé.
- Ajouter la farine, la levure, puis l’huile d’olive et les œufs. Saler et poivrer.
- Pétrir jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Incorporer les lardons et les pignons à l'aide d'une spatule.
- Façonner de petites boules (plus petites qu'une balle de golf).
- Les déposer en les aplatissant légèrement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Faire cuire 15 min à 180°C.
- Laisser refroidir avant de servir.
J’espère que cette recette vous a plu ! Je vous dis à très bientôt pour de nouvelles découvertes culinaires ! Moi je profite des vacances pour me reposer… et cuisiner !
Plutôt sympa ces cookies salés…
Nous nous sommes régalés ! Je pense que la prochaine fois j’ajouterai un peu de thym !
Merci beaucoup !
Du thym, c’est une bonne idée, je suis sûre que ça irait bien avec ce cookies!
J ai testé et beaucoup aimé ( mais remplacé les pignons de pin par des noix . )
Ils etaient un peu fade pour moi , j aurais du mettre plus de sel.
Mais super recette 🙂 merci à toi.
@lamigary sur insta
Merci de ton commentaire. C’est très gentil ! A bientôt