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Tarte thon & légumes au curcuma

Voilà une des premières recettes où j’ai utilisé les épices que j’ai ramené de la Réunion.

Avec le curcuma, j’ai cuisiné cette tarte au thon et aux légumes. La couleur du curcuma « en jette », vous ne trouvez pas ?

Cette couleur rappelle le soleil, que l’on peut apercevoir entre deux gros orages aujourd’hui !!

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 35 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 courgette
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 140g de thon égoutté
  • 3 oignons nouveaux
  • 1 gousse d’ail
  • 6 tiges de persil
  • 2 cuillères à café de curcuma
  • Sel et poivre

Préparation

Éplucher et émincer l’ail et les oignons.

Laver la courgette et les poivrons. Les couper en morceaux puis les mixer grossièrement.

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Y faire revenir les oignons, puis ajouter les légumes mixés et l’ail. Saler et poivrer.

Cuire pendant 5 minutes jusqu’à ce que l’eau rendue par les légumes ait réduit.

Laver et ciseler le persil. L’ajouter aux légumes.

Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Répartir les légumes et ajouter le thon émietté.

Couper la mozzarella en tranches et les répartir sur la tarte.

Saupoudrer de curcuma.

Cuire à four chaud à 180° pendant 35 minutes.

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