Cookies chocolat et M&M’s
Ma semaine de vacances est déjà terminée, et elle est passée très vite ! Démarrée sur les chapeaux de roues avec une journée au parc Nigloland (vive les montagnes russes et la tour infernale !), elle a vite été freinée par l’arrivée de la grippe dans le foyer familial. Même si j’y ai échappé, mes loulous ont été bien fatigués. Ils ont commencé à refaire surface au début du weekend… Et ensuite les vacances ont été bien vite terminées… Un peu frustrant, vous ne trouvez pas ?!
Je vous recommande le parc Nigoland où je suis allée par ailleurs : si vous avez de jeunes enfants, je le trouve plus accessible que Disney. La taille du parc est raisonnable, et on ne passe pas sa journée à marcher. Nous n’avons quasiment pas eu de file d’attente (5 à 10 minutes max, parfois rien du tout!). Pour les grands, il y a aussi de beaux manèges à sensation, genre des montagnes russes ou une belle chute libre de 100m. Mais nous n’avons pas testé beaucoup de manèges de grands car nous étions avec ma fille qui ne pouvait les faire, et c’était surtout pour elle qu’on était là-bas. Elle a adoré, et je crois qu’elle aimera bien les attractions mouvementées comme ses parents !! J »ai hâte qu’elle soit un peu plus grande pour l’amener à Disney ou Astérix !
Mais voilà, cette journée me parait déjà bien loin, alors on a décidé de se faire un gouter régressif dimanche dernier : le paquet de M&Ms y est passé et c’était trop trop bon…. A refaire !
J’ai utilisé ma pâte à cookies habituelle, j’ai diminué un peu la dose de chocolat et concassé les M&Ms !
Rien que la pâte crue donne envie, n’est-ce pas ?
Je vous laisse découvrir les photos des cookies une fois cuits… Inutile de vous dire qu’ils ont vite été mangés…..
Vous en reprendrez bien une part ?
Ah ben il n’y en a plus, il faut en refaire ! Justement, voici la recette !!!
Cookies M&M's
Ingrédients
- 80 g de chocolat noir
- 80 g de M&Ms
- 125 g de beurre demi-sel
- 1 œuf
- 120 g de sucre roux
- 180 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Instructions
- Laisser le beurre ramollir à température ambiante.
- Casser le chocolat en petits morceaux.
- Concasser les M&Ms.
- Mélanger la farine et la levure.
- Mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter l’œuf.
- Incorporer le mélange farine-levure, puis ajouter les morceaux de chocolat et de M&Ms.
- Confectionner de petites boules de pâte.
- Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant car les cookies vont grossir. pas besoin de les aplatir, cela va se faire tout seul à la cuisson.
- Cuire à four chaud pendant 10 minutes à 180°.
Ces cookies ne feront pas long feu dis donc !
miam ils me font de l’oeil ces cookies!!!