Cookies aux tomates confites spécial apéro
J’adore les formats cookies pour l’apéro : c’est facile à faire et ça se mange avec gourmandises ! Ma version fétiche était aux lardons, je l’ai donc décliné en version végétarienne toute saison avec du comté et des tomates confites. Vous pouvez trouvez des tomates confites toutes prêtes en conserve en magasin ou en faire vous-même ! Elles sont parfois difficiles à trouver, je me rabats parfois sur des tomates semi-séchées (j’aime moins les tomates séchées perso).
Ces cookies ont toujours beaucoup de succès, à chaque fois que je les fais. Vous pouvez les décliner en changeant le fromage (emmental, parmesan,…..) ou en remplaçant les pignons par des noix ou des noisettes !
Cookies aux tomates confites
Nombre de gourmands: 4
Ingrédients
- 2 œufs
- 100 g de comté râpé
- 70 g de beurre demi-sel ramolli
- 180 g de farine
- 1/2 sachet de poudre à lever ou de levure chimique
- 120 g de tomates confites ou semi-séchées
- 30 g de pignons de pin
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Mélanger le beurre mou et le fromage râpé. Ajouter les œufs.
- Ajouter la farine et la levure. Saler et poivrer.
- Pétrir jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Couper les tomates en petits morceaux.
- Incorporer les tomates et les pignons à l'aide d'une spatule.
- Façonner de petites boules (plus petites qu’une balle de golf).
- Les déposer en les aplatissant légèrement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Faire cuire au four 15 min à 180°C.
- Laisser refroidir avant de servir.