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Cahier de gourmandises

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20 avril 2013 · 2 commentaires

Un instant de cuisine italienne

Découverte

Il y a quelques semaines, j’ai assisté à un cours de cuisine italienne. Je n’avais pas encore eu le temps de publier les photos de cette matinée gourmande !

Le cours s’est déroulé à l’atelier Cucina Di casa mia à Paris. La chef propose tout un ensemble de cours liés à la cuisine italienne : pizza, raviolis, pâtes…. J’ai pour ma part choisi un cours sur les Antipasti, car je suis fan des apéritifs dinatoires. Du coup, cela me correspond bien !

Le programme était chargé : Focaccia, Matarocco (un pesto de tomates), des sardines au four, un Parmigiana d’aubergines et une salade d’orange sicilienne… Le tout accompagné de charcuteries et fromages italiens… Un bonheur !!!

Je partage ce moment culinaire avec vous en images….

Préparation de la farce des sardines : raisin, pignons, persil,….

Cours_Cuisine_Italienne

Et voilà, le montage est minutieux mais on y arrive petit  petit….

Cours_Cuisine_Italienne2

Il faut en remplir plusieurs plaques pour nourrir tous les gourmands !

Cours_Cuisine_Italienne5

Allez, à table !!!! Et en plus, avec ses couleurs acidulées, elle donne trop envie de s’asseoir !!

Cours_Cuisine_Italienne8

Le pesto de tomates à la Sicilienne, à déguster avec la focaccia, sortie du four, encore tiède et respirant l’huile d’olive… Oui, c’est bien ça, on est en Italie !!

Cours_Cuisine_Italienne12

Le parmigiana d’Aubergines.

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Le parmigiana d’Aubergines, avec la charcuterie et le fromage.

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Les sardines,   la sortie du four…

Cours_Cuisine_Italienne11

Je remercie la chef, Mia Mangolini, de nous avoir fait partagé ce moment de gourmandises ! N’hésitez pas à aller sur son site pour découvrir son atelier et son programme !

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Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. veropapilles dit

    21 avril 2013 à 13:09

    Un beau repas avec de beaux plats que je n’ai jamais réalisé, mais tout à l’air bien tentant… Biz et bon dimanche. Véro

    Répondre
  2. la cuillere aux mille délices dit

    21 avril 2013 à 13:23

    merci pour le partage d’autant plus que je raffole de la cuisine italienne! bises

    Répondre

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