• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

2 novembre 2015 · 2 commentaires

Crispies cookies

Desserts· Recettes Sucrées ·Automne· Biscuit· Cookies· Eté· Gâteau· Hiver· Printemps

Aller à la recette Imprimer la recette

Cela faisait des semaines que le paquet de Cornflakes trônait sur le plan de travail… Je n’en mange pas et plus personne n’en voulait à la maison pour le petit-déjeuner.

Comme je n’aime pas jeter, j’ai finalement eu l’idée de les ajouter dans ma pâte à cookies familiale. Et bingo : c’est trop bon ! On en a déjà fait une deuxième fois depuis. Les cornflakes sont finis mais je ne peux que vous recommander cette recette !!

 

Crispy Cookies | Cahier de gourmandises

 

Crispy Cookies | Cahier de gourmandises
Imprimer

Crispies cookies

Préparation25 min
Cuisson10 min
Total35 min
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir
  • 50 g de corn-flakes
  • 25 g de cranberries séchées
  • 25 g d'abricots séchés
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 1 œuf
  • 120 g de sucre roux
  • 180 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Instructions

  • Casser le chocolat en petits morceaux à l'aide d'un grand couteau de cuisine.
  • Mélanger la farine et la levure.
  • Mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter l’œuf.
  • Incorporer le mélange farine-levure, puis ajouter les morceaux de chocolat, les corn flakes, les cranberries et les abricots coupés en morceaux.
  • Confectionner de petites boules de pâtes. Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
  • Cuire à four chaud pendant 10 minutes à 180°.

 

 

Crispy Cookies | Cahier de gourmandises

 

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Crêpes aux fraises et chantilly au chocolat
Article suivant : Pizza Miel Vin Rouge & Jambon Cru »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    2 novembre 2015 à 16:04

    Ils ont l’air bien sympathiques ces cookies !

    Répondre
  2. Recettes du chef dit

    4 novembre 2015 à 15:19

    J’avais le même « problème » que toi, des restes de corn flakes dans le placard, je tape « recette reste de corn flakes » et je tombe sur toi… Merci à toi pour cette recette qui me convient parfaitement et que je vais m’empresser de réaliser. Bises. François.

    Répondre

Répondre à Recettes du chef Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316