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Croque-monsieur au chèvre, pousse d’épinards et noix

Le samedi matin, on cuisine souvent des croque-monsieur à la maison. En fonction des restes de la semaine et de ses envies, chacun se personnalise son croque-monsieur. C’est un repas pratique car on revient des activités sportives du samedi matin, et donc on n’a pas forcément beaucoup de temps pour préparer le repas.

Pour cette version, j’ai associé du fromage de chèvre frais, des pousses d’épinards et quelques cerneaux de noix grossièrement concassés.

Quand est-ce que je peux cuisiner cette recette ?

Pour faire cette recette, il va falloir vous caler sur la saisonnalité des pousses d’épinards. On a trouve en particulier en automne et au printemps, mais j’en trouve un peu dès le mois de février dans mon magasin bio.

Les saisons de production des légumes varient d’une région à l’autre, et la disponibilité peut également être influencée par la météo.

Je prépare ma liste de courses

Voici les ingrédients à préparer pour cette recette :

  • Des pousses d’épinards. Choisissez-les bio et si possible cultivées en France.
  • Du fromage de chèvre frais : dans l’idéal, choississez-le bio pour une meilleure qualité des produits et des normes de fabrication plus strictes.
  • Des noix. C’est plus économique de les acheter entières, mais il faudra passer un peu de temps pour les ouvrir. Vérifiez que vous avez un casse-noix!
  • Des tranches de pain de mie : choississez-les en grand format pour plus de gourmandises, et complet ou avec des céréales pour changer!
  • La margarine est une alternative intéressante pour remplace le beurre quand on cuisine végan. Je choisis une margarine au gout neutre pour pouvoir cuisiner facilement (c’est à dire sans huile de coco par exemple!!)

Je ne sais pas si vous connaissez cette dernière, elle est très pratique!

Croque-monsieur au chèvre épinards et noix

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
Total20 minutes
Nombre de gourmands: 4

Ingrédients

  • 8 grandes tranches de pain de mie complet
  • 80 g de pousses d’épinards
  • 120 g de fromage de chèvre frais
  • 8 noix
  • margarine
  • Set et poivre du moulin

Instructions

  • Laver et essorer les pousses d’épinards.
  • Fouetter le fromage avec du sel et du poivre.
  • Concasser grossièrement les noix
  • Déposer la moitié du fromage sur 4 tranches de pain de mie. Répartir les noix.
  • Ajouter les pousses d’épinards.
  • Étaler la fin du fromage sur les 4 tranches de pain de mie restantes puis refermer le croque-monsieur. Etaler de la margarine sur la face supérieur du croque monsieur.
  • Faire chauffer une poêle et déposer le croque-monsieur avec la face margarinée vers le bas.
  • Étaler de la margarine sur la face supérieure du croque-monsieur. Une fois la face inférieure bien dorée, retourner le croque-monsieur.
  • Quand la 2e face du croque-monsieur est dorée, c’est prêt !

Notes

Vous pouvez également utiliser un appareil à croque-monsieur.

Vous cherchez des recettes d’hiver ? Essayez une de ces recettes !

Vous avez envie de faire cette recette ?

Je suis très contente que mon article vous ait donné envie de tester cette recette ! N’hésitez pas à écrire un commentaire ci-dessous ou à partager une photo sur Instagram en me tagguant @cahierdegourmandises. J’irai la découvrir avec plaisir ! Merci , et j’ai hâte de revoir par ici !

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