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Cahier de gourmandises

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29 avril 2010 · 9 commentaires

Croque monsieur à l’indienne

Plats· Recettes salées ·Automne· Croque· Eté· Hiver· Poulet· Printemps· Sandwich

Avec ce croque-monsieur amélioré, je me suis tout simplement ré-ga-lée. Il n’a plus grand chose à voir avec le croque-monsieur traditionnel jambon/fromage, mais comme c’est cuit dans le même appareil, je l’appelle de la même manière !!

Avec ces petits airs indiens, il m’a fait voyagé le temps d’un repas….

Recette pour 2 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 15 min

Ingrédients

  • 4 grandes tranches de pain de mie
  • 1/2 oignon
  • 1 blanc de poulet
  • 10g de beurre salé
  • 10g de gruyère râpé
  • 2 petites poignées de salade de roquette
  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 jaune d’un oeuf dur
  • 1 cuillère à café rase de curry en poudre
  • le jus d’1/2 citron
  • Sel et poivre

Préparation

Mélanger la mayonnaise avec le jaune d’œuf et le curry. Faire cuire le blanc de poulet et l’oignon émincé à la poêle.

Sur une tranche de pain de mie, poser quelques feuille de roquette et de menthe fraiche. Bien aplatir et ajouter des morceaux de poulet cuit. Ajouter un filet de jus de citron, une bonne cuillère de mayonnaise et une poignée de gruyère râpé. Saler et poivrer.

Recouvrir avec l’autre tranche de pain. Beurrer la face supérieure. Poser le croque monsieur dans l’appareil à croque monsieur, la face beurrée vers le bas. Beurrer la tranche de pain du dessus.

Cuire les croques monsieur environ 4 à 5 minutes.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. loloo dit

    29 avril 2010 à 20:30

    sympa ces petits croq’! bonne soirée! bises

    Répondre
  2. Silvia dit

    29 avril 2010 à 21:58

    Merci pour ton passage sur mon blog, je suis contente de découvrir le tien 🙂 …et un croque monsieur à l’indienne.. mmmm.. ça change, c’est une bonne idée!

    Répondre
  3. Sandyy90 dit

    30 avril 2010 à 10:24

    Une très bonne variante pour ce croque monsieur, poulet curry c’est excellent ! Bise et bonne journée stéphanie 🙂

    Répondre
  4. CaroCuisine dit

    30 avril 2010 à 19:51

    Super bonne idée ! Bravo

    Répondre
  5. La cuistot du blog dit

    1 mai 2010 à 12:58

    @loloo : Merci et bon weekend à toi Biz
    @Silvia : Merci Silvia je suis cintente de t’accueillir sur mon blog ! A bientôt !
    @Sandyy90 : Pourquoi faire compliquée quand on peut faire simple ? Et en plus c’est bon !! Bon week-end, Biz
    @CaroCuisine : Merci à toi ! Biz et bon week-end

    Répondre
  6. christele dit

    1 mai 2010 à 14:43

    très sympa tes croques originale bonne journèe

    Répondre
  7. manou1983 dit

    2 mai 2010 à 21:06

    Huuum je croque dedans, ça me donne envie et c’est original en plus. Bravo!

    Répondre
  8. La cuistot du blog dit

    2 mai 2010 à 22:10

    @christele : merci christele de ton petit mot, et à bientôt !

    @manou1983 : Va y fais-toi plaisir 😉 Biz

    Répondre
  9. béatrice dit

    3 mai 2010 à 11:09

    bonjour,
    je découvre ton blog et tes recettes superbes, bravo …
    Je te souhaite un très bon lundi, bisous
    buddlehia

    Répondre

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