Curry de légumes aux pommes de terre
Et voilà un samedi bien rempli qui se termine déjà !
J’ai passé la journée à la maison avec des amis et maintenant c’est calme et un peu vide après toute cette agitation. Au programme : papotage, déjeuner (les recettes bientôt !) et petits vins sympas…
La soirée va être tranquille, devant la télé je pense… J’en profite aussi pour faire un repas plus léger avec ce curry de légumes très savoureux !
Recette pour 2 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 35 min
Ingrédients
- 300g de pommes de terre
- 2 carottes
- 60g de petits pois surgelés
- 4 petits oignon frais
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de pâte de curry
- 1 poignee de noix de cajou
- 250 ml de bouillon de volaille
- 1 yaourt
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation
Eplucher les pommes de terre et les carottes.
Couper les pommes de terre en cubes et les carottes en rondelles.
Éplucher puis émincer l’oignon.
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse.
Faire revenir l’oignon l’ail avec la pate de curry.
Ajouter les pommes de terre et les carottes. Cuire pendant 5 minutes.
Ajouter le bouillon, le yaourt, les petits pois et les noix de cajou.
Laisser mijoter à feu moyen pendant 30 minutes.
un plat bien parfumés un régal!!!!!!
bon dimanche
bisous
un curry bien gourmand! Bonne semaine, bises
Lou
J’aime déjà beaucoup ce petit plat !!! Et je note illico. Merci
Chrys
Sympa cette recette. J’ai un ami Sri-Lankais qui cuisine beaucoup et effectivement il utilise aussi le yaourt pour la sauce, mais on peut le remplacer avantageusement par du lait de coco qui se marrie super bien avec le curry.
Oui en effet le lait de coco ca marche très bien aussi ! Merci pour l’astuce !