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Tartelettes chocolat framboises

J’ai souhaité vous apporter un peu de soleil dans votre assiette avec cette recette. Ce weekend nous avons 3 jours de congés, et malheureusement le beau temps en a pris aussi sur la majeure partie du pays.

Je ne sais pas vous, mais moi avec ce temps, j’ai décidé de profiter de ma famille et de mes amis à l’intérieur, au chaud autour de bon petits plats !!

Vendredi, j’étais chez mon oncle, et nous avons passé une bonne après-midi autour de la table et on n’a même pas fait gaffe à la météo…

Hier, c’était moi l’hôte, et ce fut soirée jeux/apéro pour petits et grands :)) Et aujourd’hui, j’aimerai bien que la pluie s’arrête pour qu’on aille tester la nouvelle trottinette de ma fille… Elle trépigne d’impatience dans l’appartement à la vue  !!!

Un petit weekend organisé avec des moments simples, amicaux et conviviaux, ça fait du bien au moral !!!

Alors j’en rajoute une couche avec ces petites tartelettes totalement appétissantes, avec une crème délicieuse au chocolat blanc et des framboises de saison !!! En petit format on ne se prive pas…..

Une petite précision : à la base je voulais précuire mes fonds de tarte et en fait j’ai oublié, j’ai donc cuit les tartelettes avec la garniture… mais je vous recommande de suivre la recette ci-dessous, où les fonds sont cuits à blanc. Les framboises fraiches s’apprécient d’autant plus !

 

Tartelettes Chocolat Framboises

 

Tartelettes chocolat framboises

Préparation20 minutes
Cuisson15 minutes
Total35 minutes
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 125 g de framboises
  • 120 g chocolat blanc
  • 20 cl de crème fraiche
  • 2 g d'agar agar

Instructions

  • Faire chauffer 20cl de crème liquide avec l'agar-agar. Porter à ébullition puis laisser frémir pendant 10 secondes.
  • Verser cette crème chaude sur le chocolat cassé en petits morceaux.
  • Bien mélanger pour obtenir une ganache lisse.
  • Foncer les moules à tartelettes. J'ai préalablement garni les moules de papiers sulfurisé.
  • Piquer le fond avec une fourchette.
  • Recouvrir de papier sulfurisé.
  • Disposer des billes de céramique ou des haricots secs.
  • Cuire à blanc pendant 15 minutes à 180°.
  • Retirer les billes de cuisson et le papier sulfurisé.
  • Quand les fonds de tartelettes sont froids, verser la ganache.
  • Enfoncer quelques framboises dans le fond de tarte.
  • Réserver au frais 1 heure avant de servir.

 

Je vous souhaite une bonne fin de weekend à tous et à toutes, profitez-bien, et régalez-vous surtout !!!

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2 Commentaires

  1. bonjour, je viens de voir vos très belles tartelettes chocolat framboise, mais ce n’est pas trop g d’agar agar pour la quantité de liquide de la recette