• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

5 février 2019 · Laisser un commentaire

Tartines de fromage frais et avocat

Entrées· Plats· Recettes salées ·Avocat· Fromage frais· Hiver· Tartine· Végé

Aller à la recette Imprimer la recette

Pour l’apéro, j’adore préparer des tartines avec du fromage frais Saint-Moret et de l’avocat. Ensuite j’utilise du gomasio, ou des noix, noisettes,…. pour une touche de croquant !

Parfois je mets l’avocat en morceaux directement sur le fromage ; cette fois-ci j’ai mixé l’avocat avec le fromage…. Les deux versions sont possibles ; j’ai pris les photos de cette version et je prendrai les photos de la version avec morceaux la prochaine fois !

Tartine avocat fromage | Cahier de gourmandises

Tartine avocat fromage | Cahier de gourmandises
Imprimer

Tartines de fromage frais et avocat

Préparation10 min
Total10 min
Nombre de gourmands: 2
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 8 tranches de baguette tradition
  • 1 avocat
  • jus de citron
  • 50 à 70 g de fromage frais (type Saint-Moret) ou fromage ail et fines herbes
  • Noisettes
  • Poivre

Instructions

  • Couper l'avocat en deux et enlever le noyau.
  • Récupérer la chair et la couper en tranches.
  • Mixer le fromage, le jus de citron et l'avocat. Poivrer.
  • Étaler le fromage sur la tartine.
  • Décorer avec des noisettes concassées. C'est prêt !

Tartine avocat fromage | Cahier de gourmandises

L’article vous a plu ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Gateau au chocolat à la farine de riz
Article suivant : Briochettes aux pépites de chocolat type Whoop »

Interactions du lecteur

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d'intérêts et pour réaliser des statistiques de visites.OkNoEn savoir plus