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Les douceurs d’Hélènettes

Çà faisait longtemps que je n’avais pas réalisé une recette venue du Net… C’est chose faite avec cette recette que je garde de côté depuis quelques temps, pour utiliser des jaunes d’œufs. Et il faut aussi de la poudre d’amande !

L’occasion s’est enfin présentée d’avoir les 2 ingrédients, et j’ai pu réaliser ces petits biscuits qui me donnaient bien envie ! J’ai simplement apporté une variante en mixant poudre d’amande et poudre de noisettes. Cela se mange sans faim, sans fin, et ils n’ont pas fait long feu !

La recette vient du blog Les douceurs de la famille Praline.

Bilan : des biscuits absolument délicieux !

 

Douceurs_Helenettes

Les douceurs d'Hélènettes

Préparation30 minutes
Cuisson10 minutes
Total40 minutes
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 2 jaunes d’œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 80 g de beurre fondu
  • 50 g de poudre d’amande
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 100 g de farine

Instructions

  • Faire fondre le beurre tout doucement et réserver.
  • Préchauffer le four à 200°.
  • Fouetter longuement les jaunes d’œuf et le sucre jusqu’à ce que ça blanchisse.
  • Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
  • Mélanger dans un bol la farine, la poudre d’amande et la poudre de noisettes.
  • Ajouter à la préparation et mélanger délicatement. Vous obtenez une pâte épaisse.
  • Faire avec vos mains des petites boules de pâte et les déposer au fur et à mesure sur la plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner et laisser cuire 8 minutes.
  • Laisser refroidir complètement et saupoudrer de sucre glace avant de déguster.

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