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Cahier de gourmandises

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28 janvier 2009 · 1 commentaire

Tarte aux oignons

Plats· Recettes salées ·Tarte

Attention les yeux, c’est une recette qui pique !! Qu’est-ce qui m’a pris de faire cette recette ? J’ai pleuré pendant une heure : en épluchant les légumes et pendant que la tarte cuisait… J’ai les yeux super sensibles !!! Mais de temps en temps, il faut bien se sacrifier pour satissfaire sa gourmandise…

Recette pour 6 personnes – Préparation : 15 min – Cuisson : 40 min – Repos : Aucun

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilleté ou brisée
  • 700g d’oignons émincés
  • 40g de beurre
  • 2 œufs
  • 30g de gruyère râpé
  • 15cl de crème fraiche
  • de la noix de muscade
  • sel

Préparation

Dans une poêle faire fondre le beurre et faire revenir les oignons une dizaine de minutes à feu moyen.

Étaler la pâte dans un plat à tarte. Dans un bol mélanger les oeufs, la crème fraîche, le sel et la noix de muscade. 

Disposer les oignons sur le fond de tarte. Verser la sauce par dessus et faire cuire 40 minutes à 180°C.

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Commentaires

  1. Julie dit

    29 janvier 2009 à 07:52

    j »adore ce genre de tarte salée! j »en prendrai bien une part pour mon déjeuner =)

    Répondre

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