• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Menu
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

13 décembre 2016 · 6 commentaires

Cookies au chocolat et fruits secs, cranberries et oranges confites

Desserts· Recettes Sucrées ·Automne· Biscuit· Cookies· Cranberries· Eté· Hiver· Printemps

Aller à la recette Imprimer la recette

La période de l’Avent, c’est une période que j’apprécie beaucoup.  On attend Noël avec de petites attentions, on ouvre les cases du calendrier de l’Avent chaque jour, on réfléchit aux cadeaux de Noël, on réfléchit aux repas, on décore la maison,….

Les weekends de décembre, je préfère les passer au chaud à la maison, en mode cocooning. Le shopping des cadeaux se fait sur Internet et je peux me consacrer à ma famille les weekends. Le dimanche, on se prépare  de petits biscuits, comme ces cookies aux fruits secs. Un peu à la mode des mendiants, j’ai choisi de faire des biscuits avec des cranberries séchées et des oranges confites. Avec le chocolat, ce fut très bon ! Avec un thé ou une tisane, on se fait un très bon gouter sous la couverture et sur le canapé !

Et vous, vous mangez quoi comme biscuits pendant la période de l’Avent ?

Cookies aux fruits secs

Cookies aux fruits secs | Cahier de gourmandises

Cookies aux fruits secs | Cahier de gourmandises

Imprimer

Cookies fruits secs

Préparation25 min
Cuisson10 min
Total35 min
Nombre de gourmands: 6 +
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 80 g de chocolat noir
  • 40 g de cranberries
  • 40 g d'oranges confites en petits dés
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 1 œuf
  • 120 g de sucre roux
  • 180 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Instructions

  • Laisser le beurre ramollir à température ambiante.
  • Casser le chocolat en petits morceaux.
  • Mélanger la farine et la levure.
  • Mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter l’œuf.
  • Incorporer le mélange farine-levure, puis ajouter les morceaux de chocolat et les fruits secs.
  • Confectionner de petites boules de pâte.
  • Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant car les cookies vont grossir. pas besoin de les aplatir, cela va se faire tout seul à la cuisson.
  • Cuire à four chaud pendant 10 minutes à 180°.

 

L’article vous a plus ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « 7 idées de plats pour les fêtes de Noël
Article suivant : 7 idées de desserts pour les fêtes de fin d’année »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    13 décembre 2016 à 20:27

    Ils sont bien tentants ces cookies !

    Répondre
  2. papillonmyosotis dit

    15 décembre 2016 à 18:24

    Ils sont gourmands à souhait.

    Répondre
  3. marie dit

    24 décembre 2016 à 04:34

    Coucou,

    Ça à l’air délicieux!!! MIAM

    Joyeuses fêtes et bon appétit 😉

    http://blog.la-pigiste.com

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      2 janvier 2017 à 23:03

      Merci ! Joyeuses fêtes à toi également (désolé ton commentaire a mis un peu de temps à s’afficher car il est tombé dans les indésirables…)

      Répondre
  4. BASSON dit

    20 juin 2017 à 12:07

    une tuerie. je viens de les sortir du four et j’y avais mis chocolat, cramberries, oranges confites …. humm. J’en ai fait 25 avec les proportions données. Merci beaucoup

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      20 juin 2017 à 23:07

      Je suis ravie que les cookies aient eu un tel succès !!! Bravo au cuistot !

      Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d'intérêts et pour réaliser des statistiques de visites.OkNoEn savoir plus