Financiers vanille et citron
J’ai ramené de la vanille de la Réunion et je l’ai encore à peine utilisé !! Alors, je me suis décidé à trouver une recette sympa pour parfumer un dessert.
Comme en plus il me restait des blancs d’œufs, ce fut vite choisi : des financiers ! Et en ajoutant des pignons de pin, c’est gagné !
Financiers vanille et citron
Nombre de gourmands: 4
Ingrédients
- 2 blancs d'œufs
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre glace
- 30 g d'amande en poudre
- 20 gv de farine
- 5 g de jus de citron
- 12 g de pignons
- 1/2 gousse de vanille de la Réunion
Instructions
- Tamiser la poudre d’amande, le sucre glace et la farine.
- Ajouter les blancs d’œuf puis mélanger.
- Faire fondre le beurre et l’ajouter au mélange.
- Ajouter le jus de citron.
- Fendre la gousse de vanille. Gratter l'intérieur à l'aide d'un couteau pointu pour récupérer les graines de vanille. Les ajouter à la préparation.
- Verser dans des petits moules à financiers et disposer sur le dessus quelques pignons de pin préalablement grillés à sec dans une petite poêle.
- Cuire à four chaud pendant 15 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir avant de manger.
Je t’en piquerais bien quelques uns si je pouvais. J’adore
Chrys
On voit les petits grains de vanille, trop bon quand sa croque un peu sous la dent! bonne journée
miam miam j’en croquerais bien un tout de suite
un délice
bon dimanche
bisous
C’est très tentant, ils sont très beaux. Bon dimanche
@Lulu: Merci beaucoup ! A bientôt !
hum…j’aime bien!!! bonne semaine
ces bouchées ont l’air d’être un délice, vanille et citron c’est un mélange à tester
humm sa doit etre délicieux,merci
bizzzz