Friands à la sardine
Cette recette est tirée du blog de LaetitiaLaly Le coin repas car ses friands m’avaient semblé très simple à réaliser et en même temps très originaux : je n’aurais pas pensé mettre de la sardine dans de la pâte feuilletée !!
Cet essai s’est révélé très concluant, je vous le conseille !! J’avais peur que ça soit un peu sec, mais pas du tout grâce à l’huile des sardines et à la pointe de crème qui rendent la farce beaucoup plus onctueuse.
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 20min – Repos : Aucun
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 boite de sardine à la tomate
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à café de curry
- 1 petit filet de jus de citron
- 1 jaune d’oeuf
Préparation
Écraser les filets de sardines à la fourchette puis ajouter la crème fraîche, le curry et le citron. Mélanger pour obtenir une farce homogène.
A l’aide du verre « shooter », découper de petits cercles dans la pâte feuilletée.
Déposer un peu de farce sur la moitié des cercles puis recouvrir avec les cercles restants. Bien souder les bords (avec les doigts humides ca peut aider si la pâte colle).
Battre le jaune d’oeuf avec un peu d’eau. En badigeonner chaque friand.
Faire cuire au four à 180° pendant 20 minutes.