J’adore les gnocchis, mais là, je les ai redécouvert avec cette recette, puisque je me suis essayé pour la première fois à leur fabrication maison. Finalement, ce n’est pas si compliqué. Certes, ils sont moins réguliers que ceux qu’on peut trouver tout fait dans le commerce, mais, au moins, ils font « vrais » !!
Je les ai servi avec une escalope de veau à la crème et aux herbes, c’était délicieux !!
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 40 min – Cuisson : 40 min
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 400 g farine
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 50 g beurre
- noix de muscade
- Sel et poivre
Préparation
Éplucher les pommes de terre et les faire cuire à l’eau. Les réduire en purée à la fourchette puis incorporer le beurre. Ajouter ensuite l’œuf, la muscade et l’huile. Saler et poivrer.
Ajouter la farine et travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse.Façonner des rouleaux longs et fin. Les fariner, puis les couper en tronçons de 1 cm. Appuyer légèrement une fourchette sur chacun d’eau afin de leur donner la forme de gnocchis.
Pocher les gnocchis dans une grande quantité d’eau frémissante salée. Lorsqu’ils remontent en surface, ils sont cuits. Les égoutter et servir avec l’accompagnement de son choix.
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