|

Gnocchis maison à la pomme de terre

J’adore les gnocchis, mais là, je les ai redécouvert avec cette recette ! Je tente ici pour la première fois leur fabrication maison. Finalement, ce n’est pas si compliqué, mais cela demande un peu de temps.

Certes, ils sont moins réguliers que ceux qu’on peut trouver tout fait dans le commerce, mais, au moins, ils font « vrais » !! J’aime les agrémenter d’une sauce au beurre, à l’ail et aux herbes fraiches. Ici, je les ai servi avec une salade de mâche. C’est simple et délicieux !

Gnocchis maison à la pomme de terre

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
Total1 heure 20 minutes
Nombre de gourmands: 4

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 400 g farine
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 50 g beurre
  • noix de muscade
  • Sel et poivre

Instructions

  • Éplucher les pommes de terre et les faire cuire à l’eau. Les réduire en purée à la fourchette puis incorporer le beurre. Ajouter ensuite l’œuf, la muscade et l’huile. Saler et poivrer.
  • Ajouter la farine et travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse.Façonner des rouleaux longs et fin. Les fariner, puis les couper en tronçons de 1 cm. Appuyer légèrement une fourchette sur chacun d’eau afin de leur donner la forme de gnocchis.
  • Pocher les gnocchis dans une grande quantité d’eau frémissante salée. Lorsqu’ils remontent en surface, ils sont cuits. Les égoutter et servir avec l’accompagnement de son choix.

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.