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Cahier de gourmandises

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20 septembre 2010 · 6 commentaires

Tarte champignons, oignons et thon

Plats· Recettes salées ·Champignons· Tarte· Thon· Tomate

Ça faisait quelques temps que je n’avais pas fait de tarte. Oui mais, une tarte , c’est bien, mais je mets quoi dedans ?? Je n’ai pas grand chose au frais, mais par contre, j’ai des boîte de conserves dans le placard. Allez hop ce soir , c’est tarte aux boites de conserves !!

Les résultats du jeu Interblogs n°9 seront bientôt connus (plus précisément, dimanche prochain).

Pour cette édition, c’est Alaro du blog Mes petites recettes préférées qui vient chercher une recette sur mon blog. Pour ma part, j’ai réalisé une recette du blog La cuisine et les voyages de Pripri de Prici. Mais vous ne saurez ce que sait qu’en venant faire un tour sur mon site dimanche !!

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 boit de thon moyenne
  • 1 oignon
  • 1 petite boite de champignons
  • 1 boite de coulis de tomates
  • 70g de gruyère râpé
  • 20 cl de crème liquide allégée
  • 2 œufs
  • Sel et poivre

Préparation

Émincer l’oignon.Dans un peu de beurre, faire fondre sur feu doux l’oignon dans une sauteuse. Laisser réduire pendant 5 minutes.

Battre les œufs dans un saladier, puis ajouter la crème, le coulis de tomates,  le sel et le poivre.

Disposer la pâte sur un moule à tarte et la piquer avec une fourchette. Disposer le thon et les champignons sur le fond de pâte et verser le contenu du saladier.

Faire cuire à four chaud à 180° à 40 minutes.

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. clemence dit

    20 septembre 2010 à 20:02

    une garniture qui me plaît bien…

    Répondre
  2. lolo dit

    21 septembre 2010 à 12:37

    toujours un régal les tartes j’y-fourre-tout!!!! bisous!

    Répondre
  3. Sandyy90 dit

    21 septembre 2010 à 10:40

    Je suis toujours partante pour une bonne tarte, en plus celle-ci n’intègre que des ingrédients que j’apprécie ! Bonne journée Stéphanie

    Répondre
  4. christèle dit

    22 septembre 2010 à 06:31

    très sympa cette tarte je ne pense jamais aux champignons bonne idée
    bon mercredi

    Répondre
  5. La cuistot du blog dit

    22 septembre 2010 à 20:50

    @clemence : Cool, donne-moi des nouvelles si tu l’essaies !
    @Sandyy90 : les grands esprits se rencontrent LOL
    @lolo : C’est clair j’y prend gout et j’en fait de plus en plus !!
    @christèle : Moi non plus jusqu’à ce que mon frigo soit vide… comme quoi !

    Répondre
  6. prici dit

    22 septembre 2010 à 23:23

    Je suis impatiente de savoir quelle recette tu as réalisée!
    En tout cas, j’espère que tu as trouvée ton bonheur!
    A dimanche, Prici

    Répondre

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