Frozen yaourt aux abricots
Il fait encore assez chaud pour se rafraichir avec un frozen yaourt ! Et c’est une bonne idée pour utiliser des fruits de saison, ici des abricots… J’avais en plus des reste d’éclats de pistache, c’est donc parfait !
Ce 1er test de ce dessert qui nous vient des US est un succès ! J’en referai avec d’autres fruits sans hésiter….
Recette pour 3/4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : Aucune – Repos : 3h
Ingrédients
- 300g d’abricot
- 2 yaourts à la grecque (300g)
- 2 cuillères à soupe de pistaches émondées concassées
- 1 ou 2 traits de sirop de fraise
- 2 cuillères à soupe de sucre
Préparation
Laver et couper les abricots en petits cubes.
Les étaler dans une assiette puis les stocker au congélateur. Les abricots doivent être bien congelés.
Placer les yaourts 30 minutes au congélateur.
Mixer rapidement les yaourts, les fruits congelés et le sucre. Un fois que la glace se forme, arrêter de mixer, sinon elle va fondre.
Mélanger les 3/4 des pistaches dans le yaourt.
Verser le yaourt dans de grandes verrines bien fraiches.
Verser un trait de sirop sur chaque verrine. Répartir les pistaches restantes.
Placer au réfrigérateur 10 minutes pour rafraichir les yaourt puis déguster sans tarder !
Je n’ai jamais goûté de frozen yaourt, mais en tant que grande amatrice de yaourt, je me dois de tester ça prochainement, d’autant plus que le tien me tente beaucoup !!! 😉 bisous
@Marie : C’était une première pour moi aussi, et j’en suis ravie ! Si tu testes la recette, envoie-moi la photo, je la publierai avec plaisir !
Bonne journée
Fan d’abricots je ne resiste pas à l’appel de ce frozen yogurt ! ^^
Très sympa cette petite gourmandise. Merci pour ce délicieux partage.