Fukussa-sushi
C’est devenu habituel, voici la recette de sushi/makis de la semaine !
Voici un sushi qui fut une découverte, je ne connaissais pas du tout : pour les amateurs d’omelette, c’est extra ! Pour les autres, il y a les sushis plus classiques 😉
Recette pour 6 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 15 min
Ingrédients
- 250g de riz à sushi
- 4 œufs
- 1 boite de surimi
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 1 botte de ciboulette
- Sel
Préparation
Battre les œufs en omelette. Saler.
Dans une petite poêle, faire cuire une fine pellicule d’œufs avec un filet d’huile.
L’objectif est d’obtenir des crêpes d’œuf les plus fines et uniformes possible. Laisser refroidir.
Déposer ensuite dans chaque crêpe, un mélange de riz à sushi et de surimi.
Replier et fermer avec une feuille de ciboulette.
je te pique la recette; ce suhis m’a l’air délicieux et très original!
Super sympa ! Tu sais que je suis un public conquis avec ce type de recettes….
Bisous tout doux ^^