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Cahier de gourmandises

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26 avril 2013 · 7 commentaires

Papillotes de cabillaud moutarde et menthe

Plats· Recettes salées ·Automne· Cabillaud· Eté· Hiver· Poisson· Printemps

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Après les gaufres liégeoises, il fallait que je vous propose une recette plus light, histoire de compenser un peu !

Il s’agit d’un plat salé, des papillotes de cabillaud. Je les ai cuisiné au four, avec un peu de crème fraiche. La papillote permet de de concentrer tous les arômes, ce qui fait un plat délicieux et rapide à faire !

Cabillaud Papilotte Menthe - Cahier de gourmandises

Cabillaud Papilotte Menthe - Cahier de gourmandises
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Papillotes de cabillaud sauce moutarde et menthe

Préparation10 min
Cuisson20 min
Total30 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 4 filets de cabillaud
  • 20 cl de crème fraîche semi-épaisse
  • 4 cuillères de moutarde en grains
  • 8 branches de menthe
  • 1 filet de citron
  • un peu d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Instructions

  • Huiler 4 grandes feuilles de papier aluminium déposées sur un plat allant au four.
  • Déposer au centre de chaque feuille un filet de cabillaud. Saler et poivrer. Ajouter une cuillère de moutarde sur chaque filet.
  • Ajouter la crème puis les feuilles de menthe.
  • Verser un filet de jus de citron sur chaque papillote.
  • Refermer hermétiquement les papillotes.
  • Cuire à four chaud pendant 20 minutes à 180°C.

Notes

Servir avec du riz par exemple. Adaptez la dose de moutarde à votre gout, la mienne n'est pas très forte !

 

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. iswiis dit

    26 avril 2013 à 09:46

    mmmm … je salive devant cette recette avec toutes ces saveurs, je fond, merciii pour l’idée et bon weekend à toi!

    Répondre
  2. veropapilles dit

    26 avril 2013 à 10:29

    Très sympa ce poissoin en papillote et cette sauce doit se marier parfaitement avec. Biz et belle journée. Véro

    Répondre
  3. la cuillere aux mille délices dit

    26 avril 2013 à 20:39

    une papilotte qui serait la bienvenue dans mon assiette! toutes les saveurs que j’aime! bonne soirée

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      29 avril 2013 à 21:34

      @la cuillère aux mille délices: Cela me fait plaisir que cela te plaise !!
      Envoie-moi la photo si cela atterrit dans ton assiettes 😉

      Répondre
  4. NInou dit

    4 mai 2013 à 12:51

    Super cette recette !! je découvre ton site et j’adore ce que tu proposes. Je pense que je réaliserai celle-ci très bientôt

    Répondre
  5. Aby dit

    28 mars 2021 à 19:43

    Le papier d’aluminium cuit est très nocif il vaut mieux utiliser du papier sulfurisé

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      28 mars 2021 à 21:59

      On est d’accord ! La recette est très ancienne et je n’ai pas mis à jour l’article

      Répondre

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