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Cahier de gourmandises

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29 août 2017 · Laisser un commentaire

Gaspacho facile à la tomate

Entrées· Recettes salées ·Soupe· Tomate

Aller à la recette Imprimer la recette

La canicule est encore là pour nous narguer !!! Que ceux qui sont en vacances en profitent pour les autres !!! Et pour nous qui travaillons, rafraichissons-nous avec ce gaspacho aux tomates de saison.

Les miennes viennent d’un panier de fruits et légumes de producteurs locaux. Potager City vient d’ouvrir un relais juste à côté de chez moi pour mon plus grand bonheur. Tous les vendredis soir depuis cet été, je récupère mon panier et j’en suis très satisfaite ! Parfois les fruits sont très mûrs et il faut vite les manger, mais c’est aussi gage de naturel sans conservateur !

Pour nos repas du soir, je prends un panier mixte légumes/fruits de 4-5kg, et parfois j’ajoute 2 kg de fruits supplémentaires. Les produits sont sélectionnés en fonction de votre adresse pour consommer local et limiter le transport des produits. Cette semaine pour moi, c’est salade, tomates, pommes de terre, maïs, prune, raisin et prunes. Ça m’oblige à manger équilibrer le soir, et c’est top ! Pour le moment, cela varie assez bien d’une semaine à l’autre, ce sera peut-être moins le cas en hiver…. Alors j’en profite !

Gaspacho | Cahier de gourmandises

Gaspacho | Cahier de gourmandises
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Gaspacho

Préparation20 min
Total20 min
Nombre de gourmands: 2
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de thym déshydraté ou frais
  • 2 branches de basilic
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • glaçons

Instructions

  • La veille, Laver et couper les tomates en dés.
  • Éplucher et émincer finement l’oignon et l’ail.
  • Ajouter l’huile d’olive, saler et poivrer, ajouter le thym puis mélanger bien afin que les légumes soient bien enrobés d’huile.
  • Couvrir le saladier avec du film alimentaire et le placer au réfrigérateur pendant toute une nuit.
  • Le lendemain, retirer le film alimentaire et mixer les légumes avec les glaçons pour obtenir une soupe bien lisse et homogène.
  • Versez le gaspacho dans des bols et décorez avec du basilic frais.
  • Servir avec du pain grillé.

 

 

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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