Gateau léger au chocolat
Une nouvelle fois je teste une recette de Christèle du blog Dans vos assiettes et je ne suis pas déçue !
Ce gâteau au chocolat est léger et très agréable en bouche. Une réussite !
Recette pour 6 gourmands – Préparation : 25 min – Cuisson : 30 min
Ingrédients
- 4 œufs
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 10 g de beurre demi-sel
- 30 g de sucre
- 200 ml de lait concentré sucré
- 100 g de farine
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- Sel
Préparation
Faire fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux avec le beurre.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Mélanger les jaunes avec le sucre puis ajouter le chocolat fondu.
Mélanger puis ajouter le lait concentré, la farine et la maïzena.
Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer délicatement les blancs à la préparation .
Verser dans un moule à gâteau.
Cuire à four chaud pendant 30 minutes à 180°.
encore merci il est très beau!!!!!!!!!
passe un bon dimanche
bisous
un très joli gâteau ! bisous