Gâteau au chocolat & pralin
Je cherche actuellement des recettes de cuisine encore plus facile et rapide à faire que d’habitude ! Eh oui, une maman avec bébé doit gérer sa journée avec priorité ! Et se faire un gâteau au chocolat n’est pas la numéro 1, mais elle peut remonter dans le classement si je sais que cela ne me prendra pas beaucoup de temps… Car une gourmandise sucrée, cela fait vachement de bien quand même !!
Pour ce gâteau au chocolat tout simple, j’ai utilisé du yaourt et du lait, il est donc tout léger car sans beurre ou sans huile. J’ai ajouté du sucre car le chocolat est plutôt fort en cacao. Et pour la / ma gourmandise j’ai ajouté du pralin.
Surveillez bien la cuisson, mon gâteau aurait apprécié de sortir quelques minutes avant du four pour plus de fondant.
Gâteau léger chocolat & pralin
Ingrédients
- 150 g de lait
- 70 g de sucre blond
- 130 g de chocolat noir pâtissier 72%
- 100 g de pralin en petits morceaux
- 60 g de yaourt nature
- 60 g de farine
- 4 g de poudre à lever (ou levure chimique)
Instructions
- Faire chauffer le lait.
- Ajouter le chocolat et laisser fondre hors du feu en mélangeant avec une cuillère en bois.
- Ajouter le sucre, le yaourt puis la farine et la poudre à lever et enfin le pralin. Mélanger entre chaque ajout.
- Verser la préparation dans un moule de 20 cm de diamètre préalablement chemisé.
- Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes.
- Laisser le gâteau refroidir avant de découper.
Chocolat et pralin… J’adore !!!