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Cahier de gourmandises

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26 septembre 2012 · 6 commentaires

Linguines aux épinards et lardons

Plats· Recettes salées ·Epinards· Fromage frais· Lardons· Pates

Moi la grande fana de pâtes, vous ne trouvez pas que ça fait longtemps que je n’ai pas publié de recettes de pâtes ?

Bon heureusement que je ne poste pas de photos à chaque fois que j’en mange, car vous en auriez ras-le-bol !!! Surtout qu’au boulot, ils ont fait un stand italien depuis la rentrée, et il faut que me force intérieurement pour ne pas manger des pâtes et des pizzas tous les jours ! Aujourd’hui, j’ai été forte, j’ai mangé du poisson 🙂

Très de bavardage, voici une version avec des épinards et du fromage à la crème, que j’ai beaucoup aimé. J’ai rajouté un peu de lardons, ça donne un peu de couleur et de croquant au plat !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 25 min

Ingrédients

  • 360g de linguines
  • 300g d’épinards surgelés
  • 200g de lardons
  • 100g de fromage à la crème
  • Sel et poivre

Préparation

Cuire les pâtes selon les indications du paquet.

Faire revenir les lardons dans une poêle, sans ajouter de matière grasse.

Ajouter les épinards pour les faire fondre.

Quand elles sont cuites, égoutter les pâtes.

Faire fondre le fromage dans la casserole des pâtes. Ajouter les pâtes. Saler et poivrer.

Ajouter les épinards et les lardons.

Servir chaud.

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. christèle dit

    27 septembre 2012 à 22:01

    miam miam elle donne trop faim tes pâtes
    bonne soirée
    bisous

    Répondre
  2. lolo dit

    28 septembre 2012 à 18:02

    un délice ce petit plat de pâtes ! bisous

    Répondre
  3. sophie_cdugateau dit

    30 septembre 2012 à 08:15

    cela fait longtemps que je n’ai pas posté de recettes de pâtes non plus, tu me fais le réaliser ! Cette recette est sympa, j’adore les épinards (et je n’ai pas toujours dit ça !)

    Répondre
  4. katoo dit

    9 octobre 2012 à 10:49

    Un plat de pâtes comme je les aime !!!

    Bisous !

    Répondre
  5. Marie dit

    27 août 2019 à 11:23

    Bonjour,

    Quel fromage à la crème utiliser ?

    Merci 🙂

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      27 août 2019 à 22:18

      J’utilise souvent le tartare !

      Répondre

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