|

Gâteau aux pommes et aux noisettes

En ce moment, c’est un peu la saison pauvre des fruits…. Pommes, poire, banane, kiwis, on tourne un peu en rond ! Je fais pas mal de compotes ou de crumble mais en fait on peut aussi utiliser les fruits dans des gâteaux ! Celui-ci a la particularité d’être moelleux à l’intérieur, et croustillant à l’extérieur. L’astuce est d’utiliser un petit moule à bord haut (il n’est pas beaucoup rempli) et la cuisson lui permet de garder tout son moelleux.

Il est très facile à faire et délicieux avec le duo pommes et noisettes ! Je vous le conseille pour le goûter des enfants !

Gateau aux pommes | Cahier de gourmandises

 

Gateau aux pommes | Cahier de gourmandises

 

Gateau aux pommes | Cahier de gourmandises
Imprimer
4.34 de 3 votes

Gâteau aux pommes

Préparation30 minutes
Cuisson35 minutes
Total1 heure 5 minutes
Nombre de gourmands: 8
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 3 petites pommes
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 3 œufs
  • 1 yaourt
  • 120 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 20 g de noisettes

Instructions

  • Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  • Y ajouter successivement le sucre, le yaourt et les œufs. Mélanger entre chaque ajout.
  • Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
  • Éplucher les pommes et les couper en cube. Ajouter à la préparation.
  • Casser les noisettes et les concasser. Ajouter à la préparation.
  • Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la préparation.
  • Cuire à four chaud à 180° pendant 35 minutes.

 

A lire également

Répondre à Marie-Claire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

10 Commentaires

  1. 5 stars
    Super bon et pas gras. J’ai mis de la poudre de noisette pour aller plus vite…Merci pour cette recette simple et efficace.

  2. 3 stars
    Le gâteau est moelleux. J’aime bien le petit côté croquant des noisettes.
    Pommes et noisettes : bonne association !