• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

10 juin 2017 · 1 commentaire

Brownie au chocolat et aux courgettes

Desserts· Recettes Sucrées ·Brownie· Chocolat· Courgette· Eté· Gâteau· Printemps· Végé

Aller à la recette Imprimer la recette

Savez-vous qu’on peut utiliser les courgettes dans des gâteaux ? On connait souvent les carrot cake mais les gâteaux avec la courgette c’est beaucoup moins répandu !

Je vous ai déjà étonné avec mon moelleux au chocolat et courgette, qui est une recette toujours très visible sur le blog. ALors, j’ai voulu vous faire découvrir une autre version de gâteau avec une courgette, en passant cette fois-ci par le format du brownies.

La texture est top et vraiment fondante, je vous le conseille ! Je n’avais plus de noix alors j’ai mis des pignons de pin. Si vous en avez, mettez des noix ou des noix de pécan, je pense que ce sera encore mieux !

Et vous, vous avez déjà testé un gâteau avec de la courgette ?
Brownies chocolat courgette | Cahier de gourmandises

Brownies chocolat courgette | Cahier de gourmandises

Brownies chocolat courgette | Cahier de gourmandises
Imprimer

Brownie au chocolat et aux courgettes

Préparation20 min
Cuisson25 min
Total45 min
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 40 g de poudre de cacao
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 125 ml d'huile de tournesol
  • 250 g de sucre
  • 10 ml d' extrait de vanille
  • 1 grosse ou 2 petites courgettes râpées et essorées
  • 70 g de pignons de pin

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Beurrer un moule carré ou rectangulaire et le chemiser de papier sulfurisé.
  • Mélanger la farine, le cacao, la levure et le sel dans un saladier.
  • Fouetter l'huile avec le sucre et la vanille.
  • Mélanger les 2 saladiers puis ajouter les courgettes, puis les pignons de pin.
  • Si votre mélange est trop sec, vous pouvez ajouter de l'eau (max 4 cuillères à soupe)
  • Cuire pendant 25 à 30 minutes.
  • Sortir du four et laisser refroidir sur une grille avant de couper en carrés.

Notes

Pour 20 carrés environ

Je vous souhaite une bonne fin de weekend (de deux jours seulement, hein, il va falloir se réhabituer !) et à très bientôt !

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Salade de lentilles corail
Article suivant : Salade de riz et légumes frais & pois chiches Touche de Bonduelle »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Muriel dit

    11 juin 2017 à 19:48

    Je suis toujours bluffée par ces gâteaux préparés avec des légumes… bonne fin de journée

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316