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Cahier de gourmandises

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22 novembre 2016 · 5 commentaires

Gaufres mozzarella et poulet

Plats· Recettes salées ·Gaufre· Mozzarella· Poulet

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Les gaufres, vous aimez ? Moi ça me rappelle toujours les dimanche soir, où ma maman nous préparait des gaufres sucrées en guise de repas. Une délicieux façon de terminer le weekend, avant de reprendre le chemin de l’école. On mangeait une salade, une part de fromage et ensuite on se régalait de gaufres (ou de crêpes) avec sucre, confiture, chocolat chaud au choix. Et le must, c’était quand on avait de la chantilly ! Bref, un moment familial décontracté qui nous a marqué mes frères et moi…

Cuisiner des gaufres salées, ça m’est venu beaucoup plus tard.  Je m’inspire beaucoup des recettes que je peux voir sur le Net, et j’ai finalement testé la version salée. Et j’adore ça !

Je vous propose ici une version de gaufres au four avec mon moule Tupperware. C’est très pratique car on peut en cuire plusieurs en même temps. Les gourmands n’ont pas besoin d’attendre leur tour !! La mozzarella fondante est top dans cette recette, je vous la conseille ! J’ai utilisé un reste de poulet cuit, mais vous pouvez également cuire un gros blanc de poulet rien que pour la recette.

Gaufres Mozzarella Poulet | Cahier de gourmandises

Gaufres Mozzarella Poulet | Cahier de gourmandises
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Gaufres mozzarella poulet

Pour 8 gaufres
Préparation20 min
Cuisson15 min
Total35 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 250 ml de lait
  • 175 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 90 g de beurre
  • 125 g mozzarella
  • 150 g de poulet cuit et coupé en dés
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Monter les blancs en neige puis réserver.
  • Fouetter les jaunes d’œufs. Ajouter le lait, puis la levure, la farine et le poivre.
  • Ajouter le beurre fondu.
  • Incorporer délicatement les blancs à la préparation.
  • Ajouter la mozzarella coupée en petits dés et le poulet.
  • Remplir chaque cavités des moules, avec cette préparation.
  • Cuire 11 minutes à 220°. Puis démouler sur la grille du four et cuire 4 minutes.

 

Matériel utilisé : Moule à gaufres Tupperware (32,50 €)

J’espère que cette recette vous a plu, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire si cela est le cas, ou si vous avez des questions sur la recette !

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. wattoote dit

    23 novembre 2016 à 22:32

    humm il faut absolument que j’essaye les gaufres salées ma dernière tentative était un flop !!!

    Répondre
  2. Mary MARTIN BOUCHET dit

    4 décembre 2016 à 13:38

    Très sympa comme idée, mais le sucre est-il nécessaire ou erreur ? Bon dimanche

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      4 décembre 2016 à 21:17

      Oui exact,je suis repartie de ma base de pâte sucrée ! J’ai retiré le sucre de la liste des ingrédients, mais pas dans les instructions. Je vais le faire tout de suite. Merci !

      Répondre
  3. Coulondre dit

    11 janvier 2018 à 05:34

    J’ai voulu les faire au gaufrier une cata déçue..

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      24 janvier 2018 à 15:41

      Oh je suis désolée 🙁 Qu’est-ce-qui s’est passé ? La mozzarella a peut-etre coulée ? Je ne l’ai pas essayé au gaufrier ; mais la base de la pâte convient pour les deux types de cuisson. Par contre la garniture se prête peut-etre plus à une cuisson au four !

      Répondre

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