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Gaufres anti-gaspi au quinoa et pousses d’épinards

J’ai testé la recette anti-gaspi de @les_petits_ecolos_ et j’avoue que je fais parfois délibérément plus de quinoa pour pouvoir en cuisiner !!

Cette recette permet de terminer un reste de féculents cuits et d’en faire un base pour des gaufres salées au fromage et aux légumes. C’est une base qui peut se décliner à l’infini. Elles sont très bonnes et nous les adorons à la maison, petits et grands !

Je prépare ma liste de courses

Voici les ingrédients principaux dont vous aurez besoin pour préparer cette recette.

  • Des pousses d’épinards. Choisissez-les bio et si possible cultivées en France. Vous pouvez également utiliser des épinards frais.
  • Des oeufs, BIOs, afin de disposer de conditions d’élevage des poules plus acceptables pour les animaux.
  • De la farine. Je la trouve dans mon magasin vrac Day by Day. Vous pouvez aussi en trouver dans des emballages krafts sur le site de La Fourche. Privilégiez dans ce cas les grands contenants de 5 kilos.
  • Du quinoa. Je le prends également en vrac. C’est un ingrédient idéal pour remplacer les protéines animales et il est sans gluten. J’adore son petit côté noisette!
Gaufres aux pousses d’épinards | Sobriété et gourmandises

Gaufres aux pousses d’épinards

Préparation10 minutes
Cuisson20 minutes
Total30 minutes
Nombre de gourmands: 4

Ingrédients

  • 200 g de céréales cuites (quinoa ici)
  • 100 g de pousses d'épinards hachées
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 40 g de fromage râpé
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Battre les œufs avec l'huile d'olive.
  • Mélanger les ingrédients pour obtenir une pâte homogène.
  • Verser dans un appareil à gaufres préalablement huilé et chauffé.
  • Vous pouvez réaliser environ 8 gaufres moyennes avec cette quantité de pâtes.
Gaufres aux pousses d’épinards | Sobriété et gourmandises

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2 Commentaires

  1. Bonjour,
    Pour faire une version sans gluten, quelle farine serait la mieux ? Sarrasin, riz, chataigne ? Merci