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Cahier de gourmandises

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4 février 2010 · Laisser un commentaire

Gratin de pommes de terre et tomates aux 2 fromages

Plats· Recettes salées ·Au four· Eté· Léger· Légume· Pomme de terre· Tomate· Végé

J’ai voulu tenter une recette du blog allégé d’Hélène aujourd’hui : il s’agit d’un simple gratin de légumes avec du fromage. Il y a peu de sauce mais cela fait du bien de manger quelque chose de léger !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 45 min

Ingrédients

  • 300g de pommes de terre
  • 600g de tomates
  • 50g de gruyère râpé
  • 50g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à café de thym
  • 4 cuillères à café d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Éplucher les pommes de terre et les couper en fines tranches. Couper les tomates en tranches.

Dans un plat à gratin, alterner des tranches de pommes de terre et de tomates. Parsemer de thym. Saler, poivrer et arroser d’huile d’olive. Saupoudrer de parmesan et de gruyère.

Faire cuire 45 minutes à 150°.

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