Gnocchis maison à la pomme de terre
J’adore les gnocchis, mais là, je les ai redécouvert avec cette recette ! Je tente ici pour la première fois leur fabrication maison. Finalement, ce n’est pas si compliqué, mais cela demande un peu de temps.
Certes, ils sont moins réguliers que ceux qu’on peut trouver tout fait dans le commerce, mais, au moins, ils font « vrais » !! J’aime les agrémenter d’une sauce au beurre, à l’ail et aux herbes fraiches. Ici, je les ai servi avec une salade de mâche. C’est simple et délicieux !
Gnocchis maison à la pomme de terre
Nombre de gourmands: 4
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 400 g farine
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 50 g beurre
- noix de muscade
- Sel et poivre
Instructions
- Éplucher les pommes de terre et les faire cuire à l’eau. Les réduire en purée à la fourchette puis incorporer le beurre. Ajouter ensuite l’œuf, la muscade et l’huile. Saler et poivrer.
- Ajouter la farine et travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse.Façonner des rouleaux longs et fin. Les fariner, puis les couper en tronçons de 1 cm. Appuyer légèrement une fourchette sur chacun d’eau afin de leur donner la forme de gnocchis.
- Pocher les gnocchis dans une grande quantité d’eau frémissante salée. Lorsqu’ils remontent en surface, ils sont cuits. Les égoutter et servir avec l’accompagnement de son choix.