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Gratin de poisson et pommes de terre

L’automne est définitivement arrivé, et l’heure des gratins a définitivement sonné. Ils sont les bienvenus pour nous réchauffer pendant les soirées de plus en plus fraiches !

Celui-ci, avec pommes de terre et poisson blanc, est consistant mais reste léger. Il change des gratins que j’ai l’habitude de faire, mais je n’ai pas regretté !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 35 min

Ingrédients

  • 3 blocs de poisson blanc surgelés
  • 5 petites pommes de terre
  • 2 échalotes
  • 10cl de crème liquide
  • 5cl de vin blanc
  • 30g de gruyère
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • Sel et poivre

Préparation

Cuire les poissons surgelés pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante salée.

Éplucher les pommes de terre. Les couper en rondelles. Cuire à la vapeur pendant 10 minutes.

Faire revenir les échalotes émincées dans l’huile d’olive. Au bout de 5 minutes, ajouter le vin blanc et laisser réduire. Ajouter la crème et le cumin. Saler et poivrer. Réserver.

Dans un plat à gratin,  disposer les rondelles de pommes de terre. Ajouter le poisson et recouvrir de sauce. Saupoudrer de gruyère râpé.

Cuire au four pendant 10 minutes. Sortir du four quand le gruyère est doré.

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