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Cahier de gourmandises

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5 novembre 2010 · 7 commentaires

Gratin de poisson et pommes de terre

Plats· Recettes salées ·Au four· Automne· Eté· Gratin· Hiver· Poisson· Pomme de terre· Printemps

L’automne est définitivement arrivé, et l’heure des gratins a définitivement sonné. Ils sont les bienvenus pour nous réchauffer pendant les soirées de plus en plus fraiches !

Celui-ci, avec pommes de terre et poisson blanc, est consistant mais reste léger. Il change des gratins que j’ai l’habitude de faire, mais je n’ai pas regretté !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 35 min

Ingrédients

  • 3 blocs de poisson blanc surgelés
  • 5 petites pommes de terre
  • 2 échalotes
  • 10cl de crème liquide
  • 5cl de vin blanc
  • 30g de gruyère
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • Sel et poivre

Préparation

Cuire les poissons surgelés pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante salée.

Éplucher les pommes de terre. Les couper en rondelles. Cuire à la vapeur pendant 10 minutes.

Faire revenir les échalotes émincées dans l’huile d’olive. Au bout de 5 minutes, ajouter le vin blanc et laisser réduire. Ajouter la crème et le cumin. Saler et poivrer. Réserver.

Dans un plat à gratin,  disposer les rondelles de pommes de terre. Ajouter le poisson et recouvrir de sauce. Saupoudrer de gruyère râpé.

Cuire au four pendant 10 minutes. Sortir du four quand le gruyère est doré.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Payette6202 dit

    5 novembre 2010 à 20:23

    Et oui c’est l’hiver même je dirais! Le jour tombe tôt… Et c’est tout gris!!
    Mais avec de bon gratin comme ça miam!!

    Répondre
    • Mesnard dit

      19 février 2018 à 10:39

      Quelle doit être la température du four pendant les 35 mn ?

      Répondre
      • La cuistot du blog dit

        19 février 2018 à 13:23

        Bonjour la température est de 180 degrés. A moduler en fonction de votre four cela peut varier un peu selon les modèles

        Répondre
  2. christèle dit

    5 novembre 2010 à 22:05

    hummmmm un délicieux gratin qui rechauffe
    bonne soirée

    Répondre
  3. Sandyy90 dit

    6 novembre 2010 à 19:21

    Je pense que le poisson passerait beaucoup mieux chez moi cuisiné de cette façon ! Merci Stéphanie ♥

    Répondre
  4. Sandrine 29 dit

    15 mai 2017 à 20:38

    Hummm! Cette recette à fait l’unanimité auprès de ma famille. À refaire.

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      18 mai 2017 à 22:09

      Super je suis ravie ! Merci

      Répondre

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