|

Linguines à la crème de petits pois

J’ai cru l’été installé, mais cela a été très fugace !! Cela fait bizarre quand même de devoir ressortir l’écharpe pour sortir dehors…. Alors pour oublier, on a besoin d’une recette qui réconforte, et qui dit comfort food dit un bon plat de pâtes !

Pour cette recette, je me suis inspirée de la crème aux petits pois de Chef Nini, in blog que je suis régulièrement, autant pour les recettes que pour les photos !

Linguines Creme Pois - Cahier de gourmandises

Linguines à la crème de petits pois

Préparation15 minutes
Cuisson25 minutes
Total40 minutes
Nombre de gourmands: 2
Author: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 200 g de linguines
  • 100 g de lardons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de fromage de chèvre frais
  • 2 branches de menthe
  • 1 poignée de pignons de pin
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Porter de l'eau dans une casserole à ébullition.A jouter le bouillon de légumes.
  • Y verser les petits pois. Cuire pendant 10 minutes.
  • Conserver une partie du jus de cuisson et égoutter les petits pois.
  • Mixer les petits pois. Ajouter du bouillon pour obtenir la consistance d'un coulis.
  • Ajouter le chèvre. Saler et poivrer. Mixer à nouveau.
  • Éplucher et et émincer la gousse d'ail et l'oignon.
  • Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre. Quand ils commencent à dorer, ajouter les lardons.
  • Griller les pignons de pin à sec.
  • Pendant ce temps, cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée selon les indications du paquet.
  • Égoutter les pâtes et ajouter les pignons de pin, les oignons et les lardons. Mélanger avec le coulis de petits pois.
  • Décorer avec de la menthe.

C'est cadeau !

J’achète mes ingrédients secs en vrac ou à prix doux sur le site français lafourche.fr

💸Gagner -20€ sur l’abonnement avec le code ZUWUDU04 + 30 jours d’essai gratuit, pour passer votre 1ère commande.

 Linguines Creme Pois - Cahier de gourmandises

Linguines Creme Pois - Cahier de gourmandises

A lire également

3 Commentaires

  1. j’ai malheureusement un chéri qui déteste les petits pois!! pour moi c’est parfait! bises

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.