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Madeleines chèvre chorizo

J’inaugure mon nouveau moule à madeleines avec des madeleines salées…eh oui, vous connaissez mon penchant pour le salé et c’est donc sans surprise que je me tourne vers un test de ce type !

Ces petites formes sont très sympa pour un apéro ou pour un repas léger avec une salade. Nous avons beaucoup aimé les déguster encore tièdes…. Je vais en refaire !!

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 10 min – Repos : 30 min

Ingrédients

  • 50g de beurre
  • 140g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 œufs
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 40g de fromage de chèvre frais
  • 120g de chorizo
  • 2 cuillères à soupe de pesto

Préparation

Faire fondre le beurre puis le laisser tiédir.

Mélanger le beurre avec les œufs, puis la farine et la levure.

Ajouter le lait, le fromage de chèvre écrasé à la fourchette et le pesto.

Couper le chorizo en petits morceaux. Ajouter à la préparation.

Remplir les moules à madeleines au 3/4. Laisser reposer 30 minutes.

Cuire 5 minutes à four chaud à 220°, puis baisser à 180° et cuire 5 minutes de plus.

A déguster tiède.

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4 Commentaires

  1. Décidément, je vois des madeleines salées un peu partout et j’adore ça ! Ca change des recettes sucrées et pour un apéro, je trouve ca du plus bel effet tout en restant simple et sobre.

    Bisous 🙂

    PS : j’aime bien également le design de ton blog façon livre de recettes ^^