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Madeleines gourmandes au miel aromatisé… A découvrir !!

Savez-vous si les abeilles aiment le vin ? Pour ma part, je n’en sais rien, mais ce que je sais maintenant, c’est qu’on peut réaliser de délicieux miel… avec du vin !

Voici un miel qui m’a interpellé quand on m’en a parlé, et j’ai donc voulu essayé… Murielle Guillaumon propose un produit de qualité, fabriqué à partir d’ingrédients locaux et français. Le petit paquet que j’ai reçu était composé de 4 petits pots de miel, tous plus alléchants les uns que les autres. le plus dur a été de choisir par lequel commencer…

Le miel est travaillé avec des produits comme les fruits, des herbes et du vin pour proposer des cocktails étonnants. Le produit fini est sans alcool (eh oui les petits aussi peuvent en manger)

J’ai été tenté par le Miel-Muscat pour réaliser mes madeleines gourmandes, mais certains miels sont encore plus originaux, comme le miel-vin rouge ou le miel champagne-framboise (un délice).

Je vous invite à découvrir ce produit car les miels sont vraiment très bons.

Quand à mes madeleines, elles ont bien gonflées et sentaient bien le beurre…. Je suis contente car maintenant j’arrive à faire les bosses quasiment à chaque fois. la technique s’améliore peu à peu, vous la trouverez ci-dessous en détail !

Bref les madeleines n’ont pas durées longtemps à la maison !!

 

Madeleine Miel

 

Madeleines gourmandes au miel aromatisé... A découvrir !!

Pour 18 madeleines
Préparation15 min
Cuisson12 min
Total27 min
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 120 g de beurre
  • 3 œufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1/2 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de miel aromatisé Muscat

Instructions

  • Tamiser la farine et la levure dans un saladier.
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  • Fouetter les oeufs avec le sucre et le sel, jusqu'à ce qu'ils blanchissent et deviennent mousseux.
  • Ajouter la farine en pluie dans le saladier. Mélanger avec une maryse ou une cuillère en bois en soulevant pour ne pas faire retomber le mélange mousseux.
  • Ajouter le beurre fondu puis la cuillère de miel.
  • Couvrir avec un film alimentaire et laisser reposer 2h au réfrigérateur ou 30 minutes au congélateur. Vous pouvez aussi y mettre le moule, cela augmentera les chances d'avoir de jolies bosses.
  • Préchauffer le four à 190°. Beurrer les moules s'ils ne sont pas en silicone.
  • Remplir les moules aux trois quarts. Cuire pendant 10 minutes.
  • Quand les bosses sont formées, attendre quelques minutes jusqu'à ce que cela soit bien doré.
  • Laisser tiédir avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.
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Produit offert

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