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Cahier de gourmandises

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24 avril 2015 · 2 commentaires

Madeleines gourmandes au miel aromatisé… A découvrir !!

Desserts· Recettes Sucrées ·Madeleine· Miel

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Savez-vous si les abeilles aiment le vin ? Pour ma part, je n’en sais rien, mais ce que je sais maintenant, c’est qu’on peut réaliser de délicieux miel… avec du vin !

Voici un miel qui m’a interpellé quand on m’en a parlé, et j’ai donc voulu essayé… Murielle Guillaumon propose un produit de qualité, fabriqué à partir d’ingrédients locaux et français. Le petit paquet que j’ai reçu était composé de 4 petits pots de miel, tous plus alléchants les uns que les autres. le plus dur a été de choisir par lequel commencer…

Le miel est travaillé avec des produits comme les fruits, des herbes et du vin pour proposer des cocktails étonnants. Le produit fini est sans alcool (eh oui les petits aussi peuvent en manger)

J’ai été tenté par le Miel-Muscat pour réaliser mes madeleines gourmandes, mais certains miels sont encore plus originaux, comme le miel-vin rouge ou le miel champagne-framboise (un délice).

Je vous invite à découvrir ce produit car les miels sont vraiment très bons.

Quand à mes madeleines, elles ont bien gonflées et sentaient bien le beurre…. Je suis contente car maintenant j’arrive à faire les bosses quasiment à chaque fois. la technique s’améliore peu à peu, vous la trouverez ci-dessous en détail !

Bref les madeleines n’ont pas durées longtemps à la maison !!

 

Madeleine Miel

 

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Madeleines gourmandes au miel aromatisé... A découvrir !!

Pour 18 madeleines
Préparation15 min
Cuisson12 min
Total27 min
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 120 g de beurre
  • 3 œufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1/2 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de miel aromatisé Muscat

Instructions

  • Tamiser la farine et la levure dans un saladier.
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  • Fouetter les oeufs avec le sucre et le sel, jusqu'à ce qu'ils blanchissent et deviennent mousseux.
  • Ajouter la farine en pluie dans le saladier. Mélanger avec une maryse ou une cuillère en bois en soulevant pour ne pas faire retomber le mélange mousseux.
  • Ajouter le beurre fondu puis la cuillère de miel.
  • Couvrir avec un film alimentaire et laisser reposer 2h au réfrigérateur ou 30 minutes au congélateur. Vous pouvez aussi y mettre le moule, cela augmentera les chances d'avoir de jolies bosses.
  • Préchauffer le four à 190°. Beurrer les moules s'ils ne sont pas en silicone.
  • Remplir les moules aux trois quarts. Cuire pendant 10 minutes.
  • Quand les bosses sont formées, attendre quelques minutes jusqu'à ce que cela soit bien doré.
  • Laisser tiédir avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.
Miel_Aromatisé2
Madeleine Miel2
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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    24 avril 2015 à 14:10

    Je t’en piquerais bien une ou deux…

    Répondre
  2. LaKiwiZine dit

    24 avril 2015 à 15:10

    Très gourmande cette recette!

    Répondre

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