Madeleines noix chocolat
J’ai pris quelques jours de congés avant Noël… cela me permet de finaliser tranquillement mes achats de Noël et de préparer quelques recettes avant les fêtes.
Ces madeleines sont délicieuses, alliant le chocolat et les noix. A déguster d’urgence !!!
Recette pour 20 madeleines – Préparation : 20min – Cuisson : 20min – Repos : 30min
Ingrédients
- 3 œufs
- 90 g de sucre
- 150 de farine
- 50 g de maïzena
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de lait
- 100 g de beurre fondu
- 80 g de chocolat noir
- 30g de noix
Préparation
Mélanger le sucre avec les œufs. Ajouter le beurre fondu puis incorporer progressivement la farine, la maïzena et la levure.
Faire fondre le chocolat chaud dans le lait. Ajouter à la préparation.
Concasser les noix et les ajouter.
Remplir les moules à madeleines au 3/4. Laisser reposer 30 minutes.
Cuire 5 minutes à four chaud à 220°, puis baisser à 180° et cuire 15 minutes de plus.
j’en veux bien quelques unes pour accompagner mon café! bisous!
Je n’en fais quasiment jamais car je trouve qu’elles durcissent un peu trop vite à mon goût ! Mais pourtant j’adore les manger LoL Bisous ♫