Madeleines parmesan, olives et tomates séchées
Je continue à voir fournir des recettes de petites gourmandises salées… Il est vrai que j’ai fait 2 repas avec des amis à la maison récemment, ça m’a permis de faire plusieurs nouvelles recettes en mode « apéro dinatoire ». Je vous distille donc ces apéros un peu tous les jours !
Aujourd’hui, il s’agit de madeleines salées végétariennes qui ont été très très bonnes !
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min – Repos : 1h
Ingrédients
- 180g de farine
- 3 œufs
- 1/2 sachet de levure
- 4cl d’huile d’olive
- 15cl de lait
- 75g de tomates séchées
- 100g de parmesan
- 2 cuillères à soupe de thym
- quelques olives noires
- Sel et poivre
Préparation
Battre les œufs. Ajouter progressivement la farine et la levure.
Ajouter le lait, l’huile et le parmesan.
Couper les tomates séchées en 2 et les olives en petits morceaux. Les ajouter avec le thym. Saler, poivrer et mélanger.
Remplir les moules à madeleines au 3/4. Laisser reposer 1 heure au frais.
Cuire à four chaud 20 minutes à 180°.
En effet pour un apéritif réussi il faut ce genre de salé ! et puis fait maison c’est bien meilleur ! Bisous ♫
Humm, elles sont mangifiques!