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Cahier de gourmandises

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17 novembre 2014 · 18 commentaires

Curry de Saumon

Plats· Recettes salées ·Saumon

Aller à la recette Imprimer la recette

La photo ne rend pas hommage à cette recette, qui est pourtant pleine de gout ! Elle est simple et rapide à réaliser. Il suffit de mélanger les épices et hop, on passe à la cuisson.

Pas d’excuses pour ne pas l’essayer !

Curr de Saumon

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4 de 3 votes

Curry de Saumon

Préparation10 min
Cuisson20 min
Total30 min
Nombre de gourmands: 3
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 3 filets de saumon, sans peau et coupés (100g chacun environ)
  • 200 ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 3 gousses d'ail épluchées et légèrement écrasées
  • 1 cuillère à café de farine
  • 1/2 cuillère à café de piment doux moulu
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café curry
  • Sel

Instructions

  • Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile.
  • Ajouter l'ail et le saumon.
  • Faites légèrement dorer le saumon 4 à 5 minutes de chaque côté.
  • Mélanger les épices et la farine dans un bol avec 150ml d'eau.
  • Verser le tout dans la sauteuse et laisser mijoter 3 minutes.
  • Mélanger le lait de coco avec 100ml d'eau bouillante et le sel et verser dans la sauteuse.
  • Couvrir et laisser mijoter 7 minutes.
  • La sauce doit être liée tout en restant assez fluide.
  • Servir avec du riz

 

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. LaKiwiZine dit

    17 novembre 2014 à 21:58

    Un plat comme je l’aime!

    Répondre
  2. nat@cha dit

    18 novembre 2014 à 14:28

    mmmh tous ces parfums doivent sublimer le saumon !

    Répondre
  3. Muriel dit

    22 novembre 2014 à 21:51

    Une belle recette qui met en valeur ce pavé de saumon plein de saveurs!

    Répondre
  4. LadyMilonguera dit

    11 décembre 2014 à 19:05

    Voilà qui me met l’eau à la bouche…

    Répondre
  5. Corinne G. dit

    20 août 2016 à 13:47

    Je viens d’essayer cette recette. J’y ai ajouté du broccoli que j’ai mis au dernier moment dans la sauce. Nous nous sommes régalés. Ce n’est certainement pas la dernière fois que je ferai ce plat. Une recette simple, rapide et tout simplement délicieuse ☺

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      21 août 2016 à 20:36

      Merci beaucoup de ton commentaire. Avec du brocolis ca doit être bon ! Je suis ravie que cela t’ai plu.
      Au plaisir de converser à nouveau avec toi !
      Stéphanie

      Répondre
  6. Viaud dit

    31 janvier 2017 à 20:44

    5 stars
    Recette faite ce soir ! Nous nous sommes régalés. J’ai suivi la recette à la lettre rien à redire ! Et très facile !

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      31 janvier 2017 à 22:38

      Bonjour Stéphanie je suis ravie que la recette t’ai plu ! Passe une bonne soirée et à une prochaine fois pour une autre recette 🙂

      Répondre
  7. Youmen dit

    18 mars 2017 à 06:11

    C’a a l’air trop bon..mais dans la photo je vois dans la sauce des onions émincés et du vert qui Peru être du Persia???

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      18 mars 2017 à 12:57

      Bonjour, les petites touches vertes sont de la coriandre. Je ne me rappelle pas avoir mis d’échalote ou d’oignons mais cela peut-être ajouté en effet !
      Bon weekend

      Répondre
  8. VALLÉE dit

    23 novembre 2017 à 17:54

    Très satisfaite. Recette très appréciée par la petite famille. Je recommande.

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      23 novembre 2017 à 18:30

      Je suis ravie ! Bon appétit à toute la famille !

      Répondre
  9. lacroix Anne marie dit

    30 mars 2018 à 12:46

    4 stars
    Délicieux ! ca change a refaire

    Répondre
  10. Linda dit

    11 avril 2018 à 08:21

    Bonjour, ta recette me donne trop envie et moi je trouve ta photo jolie😊 Petite question une fois le 4 5 minutes de cuisson du saumon tu le retrires ? Et tu le remet dans la sauce que quand celle ci est prêtes? Merci pour ta réponse

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      11 avril 2018 à 11:10

      Merci à toi c’est très gentil ! Alors j’ai fait la recette il y a quelques temps mais je dirais que je l’ai laissé mijoter dans la sauce jusqu’au bout.

      Répondre
  11. Nadoune dit

    18 mars 2020 à 12:03

    3 stars
    Évitons le sel les épices remplacent largement
    Vos artères vous dirons merci

    Répondre
  12. Gera.zed dit

    30 novembre 2020 à 03:14

    Bonjour peux on remplacer le lait de coco par la creme fraîche quand on aime pas le goût de lait de coco svp

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      5 décembre 2020 à 12:26

      Bonjour
      Oui c’est possible il faut juste ajuster la cuisson à la fin selon la consistance désirée une fois que la crème est ajoutée.

      Répondre

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