Makis au thon
Je vous avais parlé il y a quelques temps de makis et de sushi… Cela faisait longtemps, non ? Ça vous tente un petit japonais ?
Je le savais, vous en redemanderez 😉 Alors, pour changer, aujourd’hui, c’est avec une garniture au thon en boite que je propose des makis. Miam !
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 30 min – Cuisson : Aucune – Repos : 10 min
Ingrédients
- 720g de riz à sushi
- 1 boite de thon
- 3 feuille d’algues Nori
- Coriandre
- Sauce soja
- Wasabi
Préparation
Égoutter et émietter le thon.
Disposer une demi-feuille d’algue sur le tapis, côté grenu dessus. S’humidifier les mains et déposer une couche de 0,5 cm de riz sur la feuille. Laisser 0,5cm de vide sur les côtés et 1 cm sur le bord supérieur.
Astuce : Le riz doit toujours être réparti avec le bout des doigts et non avec le plat des doigts ou de la main car on risquerait de l’écraser. Procéder par petites touches successives.
Disposer le thon émietté horizontalement sur le riz, au tiers de la hauteur à partir de soi, sur toute la longueur de la feuille. Ajouter un peu de coriandre ciselée.
Prendre le tapis par le milieu avec les pouces et index. Avec les 6 autres doigts maintenir la garniture et commencer à enrouler le tapis pour recouvrir la garniture.
Pendant que la main droite soulève le bord du tapis, la main gauche continue à enrouler le Maki sushi.
Lorsque le Maki sushi est complètement fermé, le serrer avec les doigts pour lui donner une forme carrée.
Déposer le ensuite sur le « joint » et laisser reposer 5 à 10 min.
Découper en 6 morceaux. Servir en accompagnant avec de la sauce de soja et le Wasabi dans une autre petite assiette.
Je vous renvoie vers l’article sur les makis concombre pour plus d’astuces et de photos pour confectionner vos makis.
snif snif je ne suis pas trop fan de makis
mais bravo ils sont magnifiques
bon mardi
bisous
j’en fais une bouchée! Belle fin de journée, bises Lou
J’adore ces plats ……………. acheter ,c’est bien ……………. les faire c’est MIEUX !!!!!!!!