Mes Tomates farcies
Les tomates farcies je crois que ça fait parti des recettes classiques françaises… Ma maman nous en faisait régulièrement quand nous étions enfants ! Lors d’une fête de famille il y a peu, ma maman a ramené de grosses tomates du jardin. C’est donc avec plaisir que nous en avons cuisiné à nouveau !
Je vous ai publié la recette bien vite pour que vous ayez le temps de trouver encore de bonnes tomates avec du gout.
Vous pouvez également garder la chair des tomates évidées pour faire une sauce tomate pour un autre repas ! Comme ça… rien n’est jeté !
Mes Tomates farcies
Ingrédients
- 4 grosses tomates
- 1 poignée de riz blanc
- 350 g de chair à saucisse
- 1 échalote
- 1 ail
- 1 œuf
- 1 bouquet de persil
- 1 tranche de pain de mie
- un peu de lait
- 1 cuillère à soupe de crème épaisse
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Couper le chapeau des tomates et vider l’intérieur. Placer les tomates la tête en bas (pour les laisser s'égoutter) dans un plat allant au four.
- Légèrement tremper la tranche de mie dans le lait. Ôter la croute.
- Laver et hacher le persil. Éplucher et émincer l’échalote et l'ail.
- Mixer le pain de mie, l’œuf, l'ail, l’échalote et le persil. Mélanger avec la chair à saucisse et la crème. Saler et poivrer.
- Remettre les tomates à l'endroit. Mettre une petite couche de riz au fond de chaque tomate.
- Remplir les tomates d’une boule de farce de façon à ce que la farce dépasse du haut de la tomate. Replacer le chapeau de la tomate sur la farce.
- Verser de l’eau dans le fond du plat et enfourner à 180° pendant 40à 50 mn.
Les tomates farcies peuvent être accompagnées de riz pour un plat complet !
J’espère que cette recette vous a plu !
Et vous , vous aimez les tomates farcies ?
Je vous souhaite une très bonne semaine, et à samedi pour une nouvelle recette !
Elles me donnent faim tes tomates farcies !
Merci ! Je suis contente qu’elles te plaisent ! Tu en as déjà fait ?
elles sont bien appétissantes!
Merci ! Je suis contente qu’elles te plaisent ! Tu en as déjà fait ?