Mini quichettes
Cette photo sent bon les vacances ! J’ai pris la photo dehors sous un soleil éclatant sur la terrasse de mes parents, où je passais le week-end.
Les quichettes étaient prévues pour l’apéritif, et elles n’ont pas fait long feu, croyez-moi !!
Recette pour 3 personnes – Préparation : 20 min – Cuisson : 20min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 œuf
- 50g de crème liquide
- 50g d’allumettes de lardons
- gruyère râpé
- 5 branches de persil
- 1 cuillère à café de paprika
- variante : concentré de tomates
- Sel
Préparation
Étaler la pâte feuilletée. Découper de petits ronds à la taille de vos moules.
Disposer les morceaux de pâtes dans les moules et piquer avec une fourchette.
Battre l’œuf puis ajouter la crème et le fromage râpé. Saler et ajouter le paprika et le persil ciselé.
Disposer un lardon par moule et répartir le contenu du saladier.
Faire cuire à four chaud (th 7) 20 minutes environ.
on en ferait qu’une bouchée!
C’est comme j’ai fait récemment, des restes dans le frigo et hop un plat de pâte bien savoureux !
elles sont toutes mignonnes
parfait pour l’apèro
hummmmmmmmm
bisous