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Risotto au saumon & citron vert

Je reviens d’un très bon weekend en famille. Un anniversaire avec un joli chiffre rond, à fêter avec de la famille, des amis, des mamies, des petits… Dès que l’on m’a invité, j’ai dit oui, même si c’était un peu compliqué en ce moment, car je jongle avec les cartons d’emménagement, le redémarrage de la crèche pour ma fille, et la rentrée au boulot qui accumule les dossiers à traiter. Mais bon, je crois que c’est pour tout le monde un peu pareil, ça !

Mon passage en Normandie a été gratifié d’un joli soleil, qui nous a permis de profiter en extérieur de notre journée. Autant vous dire que le repas a été long! L’anniversaire surprise a démarré à 13h30 (école le samedi matin oblig’) et nous sommes sortis de table vers 17h30…. et on a ré-attaqué à 20h pour l’apéro et finir les restes du midi. Le dimanche, on a donc fait repas léger pour compenser ! Le repas était simple et bon (un grand bravo à mes cousins pour l’organisation!)

Me voilà donc ragaillardie par ce bon moment, et prête à attaquer une nouvelle semaine. J’ai eu envie de continuer avec cette même énergie, c’est pourquoi, je vous propose cette recette pleine de pep’s que j’ai beaucoup apprécié. Je vous en sers un zeste ?

Risotto Saumon Citron Vert

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4.50 de 4 votes

Risotto au saumon & citron vert

Préparation20 min
Cuisson30 min
Total50 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 300 g de riz à risotto (type arborio)
  • 4 petits oignons blanc
  • 25 cl de vin blanc
  • 80 cl de bouillon de légumes
  • 50 g de parmesan
  • 2 pavés de saumon sans la peau
  • huile d'olive
  • 1 citron vert
  • Poivre du moulin
  • ciboulette

Instructions

  • Zester le citron vert puis presser le jus.
  • Éplucher et émincer finement les oignons blanc. Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
  • Lorsqu'ils deviennent blonds, ajouter le riz et mélanger.
  • Quand le riz devient translucide, verser le vin blanc.
  • Laisser évaporer le liquide en remuant, puis ajouter 20cl de bouillon très chaud.
  • Faire cuire à feu moyen, en remuant sans arrêt. Ajouter une autre louche de bouillon quand la 1ère a été absorbée, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon ou lorsque le riz est cuit. En fin de cuisson, ajouter le jus de citron.
  • Pendant ce temps, faire chauffer une poêle et faire cuire le saumon coupé en dés, quelques minutes. Réserver au chaud.
  • Hors du feu, ajouter le parmesan dans le riz. Poivrer puis ajouter la ciboulette et les dés de saumon.
  • Servir sans attendre.

 

Si vous aimez cette recette, n’hésitez pas à la refaire ! Et envoyez-moi la photo, j’adoore les recevoir !!

 

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9 Commentaires

  1. 5 stars
    Ce risotto me donne envie de me mettre derrière les fourneaux !
    Je pense que je vais tester ta recette rapidement. Il a l’air frais et excellent.

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