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Cahier de gourmandises

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23 novembre 2010 · 5 commentaires

Moelleux aux poireaux

Cakes, Muffins, Madeleines....· Recettes salées ·Automne· Chèvre· Hiver· Lardons· Moelleux· Poireau· Printemps· Tomate· Yaourt

Je continue dans ma lignée de recettes en légèreté avec ces délicieux moelleux aux poireaux et oignons, très aéré avec l’utilisation de yaourts.

Recette pour 6 muffins – Préparation : 20 min – Cuisson : 40 min

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 2 œufs
  • 2 yaourts nature (250g)
  • 10cl de lait
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 35g  de tomates séchées 
  • 50g de lardons
  • 60g de chèvre en bûche
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Émincer finement l’oignon et les poireaux. Les faire revenir à la poêle dans l’huile d’olive pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, mélanger la farine et les œufs. Ajouter le lait et les yaourts. Mélanger.

Ajouter les tomates séchées émincées, les lardons et le chèvre émietté. Ajouter les oignons et les poireaux et mélanger. Saler et poivrer.

Répartir dans des moules à muffins.

Cuire dans un four préchauffé pendant 30 minutes à 180°.

Laisser refroidir avant de démouler.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. miss miamm dit

    24 novembre 2010 à 08:14

    Très joli moelleux bien appétissant !!

    Bises et bonne journée !!

    Répondre
  2. lolo dit

    24 novembre 2010 à 08:58

    je suis dans ma période poireaux alors tes petits moelleux me plaisent bien! bisous

    Répondre
  3. anaïck dit

    25 novembre 2010 à 07:51

    humm, des p’tits meolleux bien appétissants!bises

    Répondre
  4. chouya dit

    26 novembre 2010 à 17:17

    Très sympa cette recette !

        • Belle soirée et à bientot !
    Répondre
  5. Flo23 dit

    23 mars 2011 à 11:07

    J’essaierai ces petits moelleux, qui ont l’air extras !

    Répondre

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