• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Menu
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

23 novembre 2010 · 5 commentaires

Moelleux aux poireaux

Cakes, Muffins, Madeleines....· Recettes salées ·Chèvre· Lardons· Moelleux· Poireau· Tomate· Yaourt

Je continue dans ma lignée de recettes en légèreté avec ces délicieux moelleux aux poireaux et oignons, très aéré avec l’utilisation de yaourts.

Recette pour 6 muffins – Préparation : 20 min – Cuisson : 40 min

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 2 œufs
  • 2 yaourts nature (250g)
  • 10cl de lait
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 35g  de tomates séchées 
  • 50g de lardons
  • 60g de chèvre en bûche
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Émincer finement l’oignon et les poireaux. Les faire revenir à la poêle dans l’huile d’olive pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, mélanger la farine et les œufs. Ajouter le lait et les yaourts. Mélanger.

Ajouter les tomates séchées émincées, les lardons et le chèvre émietté. Ajouter les oignons et les poireaux et mélanger. Saler et poivrer.

Répartir dans des moules à muffins.

Cuire dans un four préchauffé pendant 30 minutes à 180°.

Laisser refroidir avant de démouler.

L’article vous a plus ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Coleslaw
Article suivant : Tartelettes au nutella »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. miss miamm dit

    24 novembre 2010 à 08:14

    Très joli moelleux bien appétissant !!

    Bises et bonne journée !!

    Répondre
  2. lolo dit

    24 novembre 2010 à 08:58

    je suis dans ma période poireaux alors tes petits moelleux me plaisent bien! bisous

    Répondre
  3. anaïck dit

    25 novembre 2010 à 07:51

    humm, des p’tits meolleux bien appétissants!bises

    Répondre
  4. chouya dit

    26 novembre 2010 à 17:17

    Très sympa cette recette !

        • Belle soirée et à bientot !
    Répondre
  5. Flo23 dit

    23 mars 2011 à 11:07

    J’essaierai ces petits moelleux, qui ont l’air extras !

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d'intérêts et pour réaliser des statistiques de visites.OkNoEn savoir plus