|

Muffins au cacao et cacahuètes salées

Ce weekend, j’ai essayé une délicieuse recette qui m’avait tapé dans l’œil chez Chef Nini. Je cherchais à utiliser ma poudre de cacao et je trouve très original cette alliance du chocolat avec des cacahuètes salées.

J’ai donc voulu satisfaire ma curiosité et je ne l’ai pas regretté…. On obtient un dessert peu sucré, comme j’aime bien en manger de temps en temps ! Sans oublier le moelleux de ces muffins….

Muffins Chocolat Cacahuetes - Cahier de gourmandises

Muffins au cacao et cacahuètes salées

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
Total45 minutes
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 100 g de beurre pommade
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 25 g de cacao
  • 75 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 40 g de cacahuètes grillées et salées (+ quelques unes pour la décoration)

Instructions

  • Fouetter le beurre avec le sucre au batteur électrique.
  • Ajouter les œufs un à un en battant la pâte 30 secondes avant le prochain œuf.
  • Verser la farine, le cacao et la levure. Mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.
  • Ajouter les cacahuètes.
  • Répartir la pâte dans des moules à muffins.
  • Ajouter par-dessus quelques cacahuètes concassées.
  • Cuire à four chaud pendant 20 minutes à 180°.
  • Laisser tiédir avant de démouler.
Muffins Chocolat Cacahuetes - Cahier de gourmandises
Muffins Chocolat Cacahuetes - Cahier de gourmandises

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

9 Commentaires