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Cahier de gourmandises

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16 février 2015 · 9 commentaires

Cake poulet & mozzarella

Cakes, Muffins, Madeleines....· Recettes salées ·Automne· Cake· Eté· Hiver· Mozzarella· Poulet· Printemps

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Le weekend a passé trop vite et nous voilà déjà lundi. Certains petits chanceux sont en vacances et c’est tant mieux pour eux ! Ceux qui aiment la neige ont être servis, la météo indique qu’il y en a largement sur les pistes.

Pour les autres, il faut reprendre le chemin du travail, et le soir, on a envie d’un peu de comfort food, et d’un repas vite fait bien fait pour profiter – un peu – de sa soirée. Je n’avais pas utilisé toute ma mozza, et il me restait du poulet cuit au four de ce week-end, j’ai donc improvisé ce cake pour la soirée. Pour l’épicer un peu, j’ai utilisé du massala. A doser selon votre gout bien sûr !

Me voilà prête pour un plateau télé devant Top Chef : cake et salade.  J’aime bien manger ce cake tiède, avec les morceaux de mozza encore fondant…

 

Cake_Poulet_Mozza

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5 de 1 vote

Cake poulet & mozzarella

Préparation25 min
Cuisson40 min
Total1 h 5 min
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 12, cl de lait
  • 10 cl d'huile
  • 125 g de mozzarella
  • 150 g de poulet rôti
  • 40 g de gruyère râpé
  • 1 cuillère à café de massala
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Dans un récipient, battre les œufs avec l’huile d’olive et le lait.
  • Ajouter la farine, la levure et ensuite le gruyère râpé. Mélanger bien entre chaque ajout. Ajouter le massala. Saler et poivrer. Mélanger.
  • Couper le poulet et la mozzarella en morceaux.
  • Verser dans un moule à cake.
  • Enfourner et cuire 40 minutes à 180°.

 

 

Cake_Poulet_Mozza2

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    16 février 2015 à 17:08

    Il me plait bien ce cake…

    Répondre
  2. Alaro dit

    18 février 2015 à 21:53

    super gourmand ton cake !

    Répondre
  3. Misty dit

    21 février 2015 à 14:09

    Très bonne idée gourmande , merci pour cette recette

    Répondre
  4. Clochette dit

    10 août 2017 à 21:14

    5 stars
    Top ce cake! Petite question: peut-on le congeler?

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      10 août 2017 à 22:30

      Merci Clochette ! Pour ma part, je n’ai jamais essayé de congeler des cakes mais j’ai lu que c’était possible. À essayer donc ! Désolé de ne pas t’aider plus !

      Répondre
  5. Jeannie foucaud dit

    3 juin 2018 à 22:10

    Commenter ne veut pas dire hummm ça a l’air bon, on s’en fiche un peu de savoir si ,visuellement,le plat proposé a l’air bon …ce qui est intéressant c’est de savoir si ,lorsqu’il a été fait,il EST bon et si il y a des erreurs à ne pas commettre

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      4 juin 2018 à 09:15

      Je te confirme qu’il est très bon, je le conseille encore tiède pour que la mozzarella soit encore fondante.

      Répondre
  6. Tiruve dit

    22 avril 2019 à 12:54

    10cl d’huile c’est énorme. Le cake a un fort gout d’huile (d’olive dans notre cas). C’est dommage car ça denaturalise tout le reste…

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      22 avril 2019 à 23:14

      Bonjour
      Tu peux descendre à 7/8cl mais je ne conseille pas en dessous car sinon le cake est plutôt sec.

      Répondre

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