|

Muffins citron & pistaches

Le citron est synonyme de fraicheur… Et on en manque quand il fait chaud. Bon, ok, ce n’est pas encore la canicule, mais, avec ce soleil, cela me donne envie d’en cuisiner !!!

Voici donc de petits muffins tout simple cuisinés avec du citron et des pistaches. J’ai oublié de mettre de la levure, je pense qu’ils auraient un peu plus gonflés avec. Mais sinon ce fut très bon !

Muffins Citron Pistache - Cahier de gourmandises

Muffins Citron Pistache - Cahier de gourmandises
Imprimer
5 de 1 vote

Muffins citron pistaches

Préparation25 minutes
Cuisson30 minutes
Total55 minutes
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 60 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 60 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25 cl de lait
  • 1 œuf
  • 1 citron
  • des pistaches émondées
  • 2 gouttes d'amande amère

Instructions

  • Faire fondre le beurre à feu doux Le réserver et le laisser refroidir.
  • Mélanger la farine et les sucres. Creuser un puits.
  • Dans un autre récipient, mélanger le lait, le beurre fondu refroidi et l’oeuf entier préalablement battu. Ajouter le zeste du citron et l'amande amère.
  • Verser le mélange obtenu au centre du puits.
  • Mélanger rapidement sans trop travailler.
  • Verser une cuillère à soupe de préparation dans des moules à muffins.
  • Décorer chaque muffin d'une dizaine de pistaches
  • Cuire 30 min au four chaud à 180°.
  • Laisser légèrement refroidir avant de démouler sur une grille.

 

Muffins Citron Pistache - Cahier de gourmandises

Muffins Citron Pistache - Cahier de gourmandises

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

10 Commentaires