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Cahier de gourmandises

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7 juin 2013 · 24 commentaires

Tarte feuilletée framboises & amandes

Desserts· Recettes Sucrées ·Amande· Eté· Framboise· Printemps· Tarte· Végé

Aller à la recette Imprimer la recette

Avec les beaux jours arrivent les fraises et les framboises… Des fruits que j’adore !! Alors chaque semaine, j’en profite pour en acheter… La plupart du temps, je les mange nature afin de profiter de tous leurs arômes.

Cette fois-ci, j’ai eu envie d’utiliser les framboises dans un dessert un peu plus élaboré, mais néanmoins très rapide. J’ai beaucoup aimé cette tarte. le mélange framboise/amande fonctionne très bien !

Tarte Framboises Amandes - Cahier de gourmandises

Tarte Framboises Amandes - Cahier de gourmandises
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5 de 4 votes

Tarte feuilletée framboises & amandes

Préparation20 min
Cuisson40 min
Total1 h
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 œufs
  • 250 g de framboises
  • 90 g de sucre en poudre
  • 30 g de farine
  • 30 g de poudre d'amande
  • 1 poignée d'amandes effilées
  • 1 cuillère à soupe de miel

Instructions

  • Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.
  • Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la poudre d'amande, le miel et les œufs. Fouetter le tout jusqu'à obtenir une crème homogène.
  • Verser la crème sur la pâte puis répartir les framboises.
  • Saupoudrer d'amandes effilées.
  • Cuire à four chaud pendant 40 minutes à 160°.

 

 Tarte Framboises Amandes - Cahier de gourmandises

Tarte Framboises Amandes - Cahier de gourmandises

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Anaïck dit

    7 juin 2013 à 18:03

    humm, terrible ta tarte ! le feuilleté j’aime beaucoup pour les fonds de tarte et le p’tit goût des amandes, juste extra !bonne soirée!

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      8 juin 2013 à 12:50

      @Anaïck: Merci 🙂 bonne soirée à toi aussi !

      Répondre
    • Hellemans dit

      21 octobre 2020 à 12:05

      Super facile à faire merci beaucoup ont va se régaler

      Répondre
  2. josephine dit

    7 juin 2013 à 18:29

    Elle est trés gourmande cette tarte !!J’en prendrais bien une part 🙂

    Répondre
  3. LadyMilonguera dit

    7 juin 2013 à 19:20

    5 stars
    Chouette idée cette tarte feuilletée !

    Répondre
  4. Sophie_cdugateau dit

    8 juin 2013 à 08:04

    je vais peut-être m’inspirer de ta recette pour faire une tarte pommes+framboises+amande, c’est une tarte que je cherche à faire depuis longtemps et j’essaie d’atteindre la perfection

    Répondre
  5. iswiis dit

    8 juin 2013 à 10:25

    une pure gourmandise, superbe tes photos au passage, belle journée à toi!

    Répondre
  6. Miss Pat' dit

    9 juin 2013 à 22:38

    Je suis également une grande amatrice de fruits rouges. Merci pour cette idée de tarte feuilletée. Je continue de me promener sur ton site pour trouver encore de belles idées. Bises !

    Répondre
  7. veropapilles dit

    10 juin 2013 à 20:25

    Elle est très jolie cette tarte, très gourmande et moi, je suis fan de fruits rouges… Biz et belle soirée. Véro

    Répondre
  8. noviceencuisine dit

    11 juin 2013 à 11:22

    Je fais ce genre de mélange mais sans pate feuilletée du coup je vais noter ta petite idée!

    Répondre
  9. Emilie dit

    28 juillet 2013 à 18:50

    Cette recette me donne l’eau à la bouche ! 🙂

    Répondre
  10. clara dit

    19 octobre 2015 à 13:45

    5 stars
    delicieuse recette, merci beaucoup !

    Répondre
  11. Monique dit

    21 décembre 2015 à 23:04

    Bonjour, j’aimerais faire cette recette à l’avance. Peut-on congeler la tarte feuilletée framboises et amandes?

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      21 décembre 2015 à 23:08

      Bonjour,

      Je ne conseille pas de congeler la pâte feuilletée cuite.

      Répondre
  12. Brigitte dit

    15 septembre 2017 à 08:50

    5 stars
    Bonjour,

    Après essai, génial je recommande cette recette et félicite la personne l’ayant créée.

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      15 septembre 2017 à 20:49

      Merci beaucoup Brigitte ! Je suis ravie que la recette t’ai plu !

      Répondre
  13. Leslie dit

    19 février 2019 à 20:00

    5 stars
    Très rare que je laisse des messages suite à la réalisation de recettes mais là… je ne peux m’empêcher ! C’est la 3eme fois que je la fais en une semaine tellement elle a du succès. Mon mari n’étant pas dessert, il s’est absolument régalé et en redemande !
    Très simple à réaliser, en 5 minutes le dessert est au four… merci !!!! Elle fait partie de mes recettes fétiches maintenant !

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      19 février 2019 à 22:04

      Oh merci de ton commentaire je suis ravie qu’elle te plaise autant !!

      Répondre
  14. DESTABLE dit

    23 février 2019 à 12:03

    J’ai fait cette tarte, et c’est une tuerie !
    Toute le monde a aimé et très facile à faire.
    Bravo pour cette recette !

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      24 février 2019 à 21:44

      J’en suis ravie ! Merci beaucoup de ton commentaire !

      Répondre
  15. Sil dit

    16 mai 2019 à 16:18

    Peut-on utiliser des framboises congelées??

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      19 mai 2019 à 21:54

      Oui je pense. Il faut peut-être les laisser au frais pour qu’elles perdent leur eau avant de les utiliser

      Répondre
  16. LOILLIEUX dit

    26 juillet 2020 à 17:51

    je n’ai pas osé faire la recette avant d’avoir une réponse à ma remarque:
    Faut-il réellement cuire les framboises pendant 40 minutes?

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      31 juillet 2020 à 13:24

      Bonjour,

      Oui mais à feu doux (160°). Si ton four est fort, tu peux baisser la durée de cuisson.

      Répondre

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