• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

5 mai 2010 · 6 commentaires

Muffins au jambon cheddar et chèvre

Cakes, Muffins, Madeleines....· Recettes salées ·Automne· Chèvre· Eté· Hiver· Jambon· Muffin· Printemps

Je me suis grandement inspirée de la recette d’Isabelle du blog les gourmandises d’Isa pour réaliser ces muffins.

J’adore les « petits formats » pour manger : d’abord parce qu’on est 2 à la maison et que faire un gros cake ça fait un peu grand, ou alors on en mange pendant 3 jours… Et puis aussi parce que je trouve ça très ludique comme taille et ca permet de faire des assiettes individuelles, ou des apéros dinatoires… Miam !

Recette pour 8 muffins – Préparation : 25 min – Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 150g de jambon en cubes
  • 50g de cheddar râpé
  • 100g de fromage frais de chèvre
  • 4 cuillères à soupe de ciboulette finement ciselée
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 250 ml de lait
  • cuillères à table d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Mélanger l’œuf, la moutarde, le lait et l’huile d’olive. Ajouter la farine et la levure, puis le fromage frais.

Ajouter ensuite le jambon, le cheddar râpé et la ciboulette. Saler et poivrer.

Répartir dans un moule à muffins. Cuire au four pendant 25 minutes à 180°.

Laisser refroidir avant de démouler.

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Sauté de boeuf façon rendang
Article suivant : Gâteau au fromage blanc coulis de kiwi »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Pauline dit

    5 mai 2010 à 16:56

    Ils sont sympa ces muffins!!!

    Répondre
  2. christele dit

    5 mai 2010 à 19:14

    comme toi j’ aime les petits formats c’est plus prèsentable tes muffins trop craquants avec une salade . bonne soirèe

    Répondre
  3. Sandyy90 dit

    6 mai 2010 à 10:47

    Avec une salade c’est très bon, et puis je suis une adepte des muffins aussi bien sucrés que salé ! Bonne journée

    Répondre
  4. lolo dit

    6 mai 2010 à 12:53

    tous ce que j’aime dedans!!! bisous!

    Répondre
  5. La cuistot du blog dit

    6 mai 2010 à 22:49

    @Pauline : Merci beaucoup !! A bientôt !
    @christele : Exactement, on est d’accord
    @Sandyy90 : On est 2 🙂 En plus j’ai les moules adéquats donc je ne me prive plus !!
    @lolo : Ca me fait plaisir !

    Répondre
  6. CaroCuisine dit

    9 mai 2010 à 21:52

    Sympa avec le cheddar ! En plus avec la moutarde et la ciboulette, ils doivent être bien parfumés !

    Répondre

Répondre à CaroCuisine Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316