Muffins léger jambon mozzarella
Le weekend approche… J’ai hâte car je suis sur les rotules !! Il y a encore quelques temps, j’aurais pu dire « à moi les grasses matinées »… Mais c’est sans compter ma fille qui aime se réveiller vers 6h/6h30 les matins…. C’est sûr que les enfants c’est un très beau cadeau, mais parfois un peu … fatiguant ! Allez, je ferai la sieste moi aussi 🙂
Et pour manger sur le pouce après la sieste, je vous propose ces petits muffins salés tout légers. Je me suis inspirée de la version de Chocolat à tous les étages. Ce fut bien bon !
Muffins léger jambon mozzarella
Nombre de gourmands: 6
Ingrédients
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 g de fromage blanc
- 100 g de mozzarella
- 100 g de jambon blanc
- 100 g de farine + 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 petit bouquet de ciboulette
- 1 poignée de pignons de pin
- 1 pincée de sel
- Poivre de Madagascar
Instructions
- Dans un saladier, fouetter les œufs. Ajouter le fromage blanc, l'huile, la farine et la levure.
- Bien mélanger et ajouter la mozzarella découpée en cubes, le jambon découpé en petits morceaux. Ajouter la ciboulette ciselée et les pignons de pin. Saler et poivrer.
- Répartir la pâte dans des moules graissés. Remplir aux 2/3.
- Cuire 15-20 minutes à 180° dans un four préchauffé.
- Servir tiède ou froid.
Quelle bonne idée ces muffins salés !
Ils sont en cours de cuisson mais ça m’a l’air super bon … merci pour la recette
Super ! Merci pour le commentaire !